高一生物填空题

青霉素是一种抗生素。几十年来,由于反复使用,致使某些细菌的抗性越来越强。
(1)青霉素使用之前,细菌对青霉素的抗性存在着     ;患者使用青霉素后,以内绝大多数细菌被杀死,这叫做      ;极少数抗药性强的细菌活了下来并繁衍后代,这叫做        ;青霉素的使用对细菌起了     作用;这种作用是通过细菌与青霉素之间的       实现的;由于青霉素的反复使用,就会使得抗药性状逐代     并加强。从这个过程可看出,虽然生物的       是不定向的,但       在很大程度上是定向的。
(2)自然选择是把自然界中早已存在的       变异选择出来,并使之逐代积累,加强,最终形成生物新品种。
(3)上述过程表明自然选择是一个           的过程。
(上面题中的空格表示要填的空,那位好心人帮忙填一下,谢谢!!)

好评回答
    1.差异;不适者被淘汰;适者生存;选择;生存斗争;积累;变异;自然选择;
    2.有利;
    3.定向积累(这一问最不确定)

    我***