内存问题请大家来看看

我想把电脑的256内存仍了买个新的,这样装上去可以吗?

好评回答
    呵呵,你要看看你原来的256内存是多少频率的,如果频率低的话,主板支持更高的频率,比如内存是DDR266的频率,但主板最高支持DDR400的内存,那么以前那条可以处理掉了
    还有你要知道你的主板是不是支持单条1G的内存
    865以上的主板都支持1G,
    建议是上两根512的
    这样就不存在兼容性问题,
    祝你好运!

    叹***

其他答案

  • 不用   直接按就可以 拉
    你那个 256的也可以按上   有两个 按内存的 别仍拉

    星***

  • 首先要看你的主板支持多大的内存扩展,使用的是多少频率的内存,以前的内存可不便宜,有时还不如更换个主板加条内存,可延续性更强
    老内存一般不用扔吧,只要和新内存使用相同频率,芯片兼容即可一起使用,一般情况下更换硬件是需要装系统的,有时也可以启动,但是稳定性较差,所以建议更新后还是做下系统

    蓝***

  • 原来的不用扔。再买一条1GB的加上去就可以了。不用重做系统,能自动识别的。

    c***

  • 可以换1G的内存
    如果你买原来那256牌子一样的 支持的型号也是一样的的话256也不用仍掉了  但是前提是必须是一个品牌   以为兼容性很主要

    你***

  • 256的其实没必要再用,一条的话,不存在兼容性,当然系统可以检查出来,你也可以尝试两条都用,如果不兼容,取下256的即可。购买时需要注意内存的型号,一代与二代、SD都不一样的。

    牧***

  • 如果你以前用256M的内存,那你的主板应该是块老板子,主板都有自己的最高限定频率的,最早的是133,后面的有233,还有333,后面还有533等等,内存有最高频率的,比如说,象(DDR2,400的1G内存条),400就是这内存条可以发挥的最高频率.
    老主板也有支持1G内存条的,那个叫一代内存条,插口是兼容以前的主板的,但是价格比二代贵一到两倍哎

    1***

  • 把旧的扔到我这里来.
    换内存不用做系统,放心去做.最好是叫卖内存的直接给你装好,试好.再付款.

    c***

  • 不用扔掉旧内存。你可以再买一条512M内存加上去。

    C***

  • 可以,只要你的主板支持的最大内存以内都可以,但是要注意内存条的型号,最简单是就是看内存条的缺口,买新内存的时候可以拿旧的去比对这买,这样就不会错

    枫***

  • 没有问题,但效果不一定明显,还要看你装的是多大的内存,主板是否支持
    补充:上网查一下你的主板型号是否支持1G内存,然后再买。系统不需要重做。

    x***