什么是深圳市政府“蓝色通道”企业信息化平台?

如题

好评回答
           蓝色通道工程是深圳市政府根据中小企业创新发展需要,采用信息技术手段整合各类资源,为中小企业信息化建设提供各种专项便捷服务的总称。它包括政务服务平台、公共服务平台和企业信息化应用平台。深圳电信总经理邓小锋介绍说,蓝色通道工程将发挥政府支持、引导、协调资源的作用,调动社会各方面积极性,充分利用现代信息技术手段,为中小企业构建政务服务、公共服务、企业信息化应用的便捷通道。
      深圳电信在蓝色通道工程中将负责网点布局、硬件建设、技术支持和市场拓展,为建设“和谐深圳”、“信息化深圳”和政府服务创新做好助力、支撑。 深圳市中小企业数量目前已近21万家,占全市企业总数的99%以上。此前,市政府决定设立为大企业提供信息服务的“大企业便利直通车”,但对数目众多的中小企业而言,对政府办事程序不熟悉,信息不对称,服务不便利等问题更为突出。
       深圳市中小企业服务中心和深圳电信承办的深圳市中小企业便捷服务蓝色通道工程正式启动。工程旨在为全市20多万家中小企业信息化建设提供各种便捷服务,这使深圳成为在全国率先推出中小企业信息化服务提速计划的城市。 。

    平***