淘宝 东西和实物不符?

我最近在淘宝上买了件衣服,和他图片上的区别很大,质量很差劲,现在如果要求他退款的话,就得去相关部门取得 有效的凭证,比如质检部门检验,如果是伪劣产品,就靠那个凭证给淘宝客服看。

但是问题就在这里,那些质检部门会为你这些贫民百姓服务吗?他们好像都是针对那些大型企业的商品,哪会有闲工夫来检测你的小事情啊。我是这样认为的,不知道大家怎么看,是否还有其他的相关部门可以提供类似的证明。

好评回答
      作为买家,出现这种情况,你有2个权利,一是投诉,二是差评
    1、投诉,你可以投诉卖家“收到货物与描述不符”,如果卖家是加入消保联盟的,你还可以申请赔付,但这个就需要你来提交关于这件物品的具体信息,来证明你的说辞,让淘宝客服支持你,以此获得赔偿;具体如何让淘宝客服相信你,你可以打电话咨询一下淘宝客服,问问他们到底需要出示哪些凭证才能顺利退款取消交易
    淘宝客服电话:0571-88157858
    2、给卖家差评,一般卖家很在意这个评价,如果你给差评了,那么正常情况下卖家一定会主动跟你进行沟通的,退换都是有可能的
    总而言之,这种问题的解决,关键在于卖家本身的想法与态度!
    个人经验:网上购物存在一定的风险,但是同样,在实体店购买,也不一定完全不会被骗,这是难免的,所以我们作为消费者,在购物之前,一定要留心,比如网购,主要是靠商品图片来选择购买哪款,有些不良卖家利用这点,使用非常精美的图片来诱惑买家,而实物与图片是天壤之别,所以一定要购买那种用商品实物拍摄的,
    质量与价格永远是成正比的,人人心中都有杆称,而且也应该维护自己的利益不受损

    l***