左转弯车道是否可以直行?

我在左转弯车道直行,直行是绿灯,左转弯是红灯,前方没车,我是直接开过去,还是变道呢?直接开过去,是算“占道”还是“借道”?违法吗?如果车太多变不过去怎么办?

好评回答

其他答案

  • 你在左转弯车道直行,直行是绿灯,左转弯是红灯,前方没车,那当然直接开过去,不过,你这样做是“占道行为”被交警遇见是会被写罚单的,被电子眼拍到也会被记录违章的。你想变道应该在未进入路口分道区域前,要根据自己方向提前进入相关的车道,进入分道区域后,不能再变道,只能按车道规定的方向行驶经过路口。再后, 你说这样做有什么隐患,你这样做很容易交通堵塞

  • 你在左转专用车道的话,不可以直行。如果已经接近路口,变换车道算轧实线。如果就从左转车道直接开过去的话,你说的这种情况,摄像头会判断为闯红灯。如果左转直行都是绿灯,算不按标志标线行车。

    五***

  • 这里有两个问题:一是驾车要按交通信号灯来行驶;二是要按交通标志行驶,即直行车要进入直行车道。
    虽然交通信号灯允许直行,但也要按交通标志的指示在直行车道内向前直行。否则,就是交通违法行为,违法交通标志、标线的规定。
    在未进入路口分道区域前,要根据自己方向提前进入相关的车道,进入分道区域后,不能再变道,只能按车道规定的方向行驶经过路口,然后再绕行其他道路到目的地。

    跑***

  • 如果不是左转加直行的标志的话是不可以直行的!

    w***

  • 在单向两车道的公路上,左转弯和直行共用一个车道。
    在单向三车道的公路上,直行和左转是分道的,在左转弯车道上直行属于违章。如果你还没有错过可以变道行驶区域,你可以及时变道到直行道 上再直行,如果你已经过了可以变道的区域,那你就只能在左转信号变绿时左转,再另选道路去你要去的地方了。

    1***