请介绍下比较出名的PT艇,谢谢了。

希望100个积分能麻烦大家花些时间,谢谢了。

另请在附上它们的艇徽。

美国是怎么形容PT艇的,是不是有敏捷什么的,请把美国用的标准的英文单词给写下(因为一个中文对应多个英文,我想知道最准确的),谢谢了。

好评回答
      本人终于找到《兵器》的那期了,下面有可能是您想要的:
    (1)1942年12月7日清晨,也就是偷袭珍珠港,PT-23号上的两名水兵成功打下一架97式鱼类轰炸机,这是美国海军对日作战的第一个战果;
    (2)1942年3月11日夜,第3中队的PT-34、PT-35和PT-41号救出麦克阿瑟(一个你讨厌的人)和菲律宾总统奎松,指挥官是约翰·D·伯克利上尉,后晋升为少校;
    (3)1942年12月9日,PT-59号击沉向瓜岛运输粮食的伊-3号潜艇;
    (4)1943年8月8日夜,PT-216号协同PT-209、PT-204、MTB-265和MTB-316号,击沉意大利运输船“维梅纳尔”号,取得英美鱼雷艇协同作战的首个战果;
    (5)1943年6月29日夜,PT-308号都和PT-309号与两艘MAS艇对阵获胜,击沉MAS-562号;
    (6)1944年4月24日晚,PT-212号等3艇击沉TA-23号驱逐舰;
    (7)D日当天,PT-71、PT-72、PT-199号协同大型军舰在诺曼底作战,PT-199号成功营救了“科里”号驱逐舰上的61名幸存者;
    (8)1945年3月2日,麦克阿瑟(又是这个人)乘坐PT-373号重返菲律宾。
       其实还有很多其它有名的PT艇,希望更多高手来查找,我就先列到这儿吧!。

    闪***

其他答案

  • 二战美国PT-109鱼雷艇(美国前总统约翰·肯尼迪曾是该艇的艇长)

    f***

  •    沿革
    魚雷快艇的開始可以追溯到於1900年之初;英?⒎?鸵獯罄\?人?T率先研制於發展了這一在??r看?怼叭碌谋鳌?K在一?鸬暮?鹬羞_到了一??新的高度。然而,直到1930年的年底,美?\?才意識到了在這一方面?碜运拿姘朔?谰奶?鹋c自身的不足,終於下定?Q心建造自己的魚雷艇。
      美?畛踉O?開發了3??制造?划,?K根?@些?划建造了八艘(PT-1—8?)快艇以作?y?使用。然而由於在制造中發現其性能和設?的不足之?,這?中的多?底罱K“胎死腹中”。 PT-1 與此同?r,Electric造船公司(ELCO)?挠??買一艘由Hubert Scott-Paine設?的70英尺長的快艇,這艘快艇之后被運往美??K由海???PT-9正式服役。
      在?過了初步的?y?之后,美?\??ζ淞粝铝松羁痰挠∠?K與ELCO達成?f議——ELCO公司以PT-9?樗{本再制造10艘(PT-10—19?)。按合同?定船體略做了一些?化,這其中包括改?上甲板的??造結??與使用新設?的1200馬力的Packard引擎以更?Q原有的發??C。
       但海?進一步的???y??t顯示,這些新船的制造結??由於過於輕巧??危?方?脑?毫拥耐夂S颦h境下進行作?鸹?绦腥??r?绊?到?船性能的發?]。同?r?發現?船的設?長度與美?使用的魚雷不相匹配——?艇倒更適合短小的英?~雷。
      盡管存在各種各?拥??題與瑕疵,但慧眼?到的美海?高?右廊徽J?檫@種只有70英尺長的快艇在?馉?中有其關鍵的用途;於是?方向ELCO公司提出了自己的改進方案:?⑼У目?長度加長以適?菁{更多的美式魚雷?K要求重整?艇的外?そY??,以??ν夂S?毫拥?夂颦h境。
      Elco公司再次獲得了建造24艘改進型的PT艇(PT-20—44)的??危?f議要求?⒋w的長度加長??7英尺。而這些PT快艇在不久之后?⒌谝淮卧???鹬薪邮芸简?:第二世界大??珍珠港與菲律賓)。 ?Elco在建造他??的新型快艇?r,另外的??????κ忠?]有閑著,他??自掏腰包設?的水上快艇也緊?密鼓的?於?y?階段,目的就是要跟ELCO公司抗衡。
      這?杉夜痉?e是Higgins制造?S和Huckins快艇制造?S。Higgins正在設?一款76英尺長的快艇(PT-70);而Huckins正在開發的是72英尺長的PT-69。這三家公司最終成三足鼎立之?荩?鹌陂g美?的所有PT快艇都是這三家公司建造的。
      三家公司在設?中不相上下,使PT快艇在整???馉?期間都保持了一??良性的發展?蓊^與友好的???B?荨6畹靡娴?t是美海?部,他??坐觀其?以?Q定?與哪家公司?下?買?f議,所以??r他??被謔稱?椤暗卤饶z合板”(Plywood Derby)。
      但是?美海?部感到?呻y的是,這三家公司的設?方案都?他??心?硬灰选_@三家公司各有所長;於是海?部干脆?Q定?所有三家公司?定?買合同,這在?馉?中是十分鮮?的。ELCO公司獲得的??巫疃啵旱?馉?結束?r共建造了385艇;第二是Higgins制造?S——他??共建造了199艘;而Huckins快艇制造?S?t相?ι倭诵挥?^?^的18艘。
      在獲得了??沃螅?\?的PT艇?划全面全面步入正?。Higgins?㈤L度提高到了77英尺,而Huckins也?⒋w增長了6英尺達到78英尺。?\?的要求,ELCO公司也建造了24艘77英尺的PT快艇,之后?榱丝梢?y?Ц嗟奈淦鞫?⒊叽缬旨娱L到80英尺:這些PT快艇之后在?馉?中發?]了很大的作用。
       整??第二世界大?鹬蠵T快艇?性S多改進型以方便?绦懈魇礁?拥男?尤?铡LCO公司設?的PT艇絕大多?翟谔窖??^服役,另外在英吉利海?{和地中海也可以看到它??的身影;大約有一半的Higgins艇在英吉利海?{和地中海服役,另一半?t在太平洋?绦腥?眨欢鳫uckins快艇制造?S設?的?t被用?碜?橛??船,他??駐扎在羅得?u的Melville、巴拿馬運河?^和夏威夷。
       更多图片在: 。

    木***