农村户口大学生可以买社保吗?是和城市户口的人一样嘛?

我是今年马上要毕业的大专生,我的户口是农村户口,上大学时也没有转到学校,现在我在一家公司上班,公司会给我买保险吗?是买社保,还是综合保险,听说农村户口的只能买综合保险,但是大学生毕业后都不是农村户口了啊,我要怎样才能买社保呢,我毕业了户口问题又该怎么解决呢?

好评回答
    据我所知,就上海地区有综合保险和社会保险之分,其他地区没听说.
    买保险和户口所在地无关.有关的是:
    如果你是农民户口,社会保险可以转移或者取处,
    如果你是城市户口,社会保险只能转移不能取出.
    至于保险额度,如果不是在上海.无论城市户口农村户口,额度一样.除非你单位不想给你缴.呵呵
    如果你单位不给你解决户口,你可以先放在学校,一般学校都存两年.等两年中,你如果找到接收单位,也可以转到单位所在地,如果没有,打回原籍也可以。
    再过几年就都成居民了,没城市农村的划分了,呵呵
    好运

    小***

其他答案

  • 现在还没有毕业,属于实习,因为关系还在学校,还不是独立的劳动主体,待到毕业时,再签订劳动合同,缴纳保险。
    具体参加城镇职工社会保险还是外来人员综合保险,要看你所在地的规定。
    象你的情况,一般来说是应该参加城镇职工社会保险的,但如果是在上海,没有居住证,则只能参加外来人员综合保险。

    y***

  • 学校给转的我知道是集体户口,除了能在上学的地方落户的。
    公司给买保险是一样的,但是农户上的保险额度少,其他一样。
    你毕业了拿着学校给开的三方协议,去你的户口所在地看看,一般是能转城集体户口。

    c***