关于汽车方向盘震动问题

我是一个有五年驾龄的司机了,我开过很都车型,但是有个关于汽车方向盘震动问题我是搞不懂的,希望有高人指教,有很多多高档的轿车包括奔驰和凌志我发现这些车的方向盘都存在轻微的震动(主要系指汽车发动了后不行使的时候),还有中档车包括雅阁、帕萨特等,我指的震动是轻微震动特别留意材感觉得到,但是有很多十来万的车例如日产骐达,和一些面包车的方向盘反而感觉不到震动,就没有着车一样,完全没有感觉的,我想了解这个震动是否在一些车上是特意保留的,还是水平问题,但是我觉得应该没有理由一辆100多万的原装进口奔驰会比国产骐达装配水平差吧,但是骐达的方向盘的确一点震动都感觉不到,反而奔驰能感觉的到,为什么呢?

全部答案

  •     汽车发动机发动后,必然存在一定的震动,有大有小而已,有时收到燃油品质的影响,至于骐达感觉不到,那是个例,证明此车发动机状态比较好,并非所有的骐达都感觉不到,打比方,有的微面化油器式发动机有时也能达到感觉不到的状态。
        所以说,停放状态下的方向盘震动,并不能代表发动机技术含量的高低,正常的发动机,无论技术含量高低,都会轻微震动的。

    1***

  • 可能是燃油质量没达到标准吧!

    沧***

  • 你好,可能是个车的速度不相同,所以车的方向自由行程也不相同…

    桔***