物理的问题,急!!

在测量小灯泡的电阻实验中,电源电压保持不变,小灯泡额定电压为2.5v。
1、电路接通后,发现移动滑动变阻器的滑片使其接入电路的电阻减小时,电压表的示数也变小,你认为电路连接中存在的错误是??

要给出解题思路,方法。

好评回答
    电压表接法错。
    电压表所测的电阻变大时,电压表示数变大;反之,则示数变小。
    滑动变阻器的滑片使其接入电路的电阻减小时,电压表的示数也变小,则表明电压表所测的电阻随滑动变阻器的电阻减小而减小,由此断定电压表接法错误,误接在滑动变阻器两端或测小灯泡和滑动变阻器的串联电阻。

    P***

其他答案

  • 电压表接法错

    晴***

  • 有概念的:当电阻减小时,电压表示数变小,电流表示数变大,反之电压表示数变大,电流表示数变小
    老师说的- -||
    个人认为没错误

    .***