哪些大学有书法专业

国内或安徽或合肥市哪些大学有书法专业?

好评回答

其他答案

  • 我就知道西安交通大学有书法系。系主任是中国书协副主席钟明善。很牛的!我家有一幅他的字,呵呵,人家可不是浪得虚名!

    我***

  • 1,学校名称:
    中国美术学院
    中央美术学院
    鲁迅美术学院
    天津美术学院
    山东艺术学院
    山东工艺美术学院
    郑州美术学院
    北京师范大学
    南京师范大学
    天津师范大学
    山西师范大学
    哈尔滨师范大学
    山东临沂师范学院
    辽宁鞍山师范学院
    山西太原市师范学院
    山东曲阜师范大学
    浙江大学/聊城大学/南京航空航天大学/三峡大学/西安工业学院
    2,专业介绍
    本专业旨在培养德、智、体、美全面发展的书法艺术人才,学生通过四年的在校学习,要能够全面、系统地了解中国书法文化知识和熟练掌握书法基本技巧,并能初步进行书法创作与理论研究。
    本专业属非师范类性质,学生的就业方向是多方面多渠道的,可以在文化部门服务,如新闻、出版、文物、档案、艺术、旅游等;也可以在教育部门服务。

    1***