老婆说我不够浪漫

什么才叫浪漫,为什么女人都喜欢男人浪漫。

好评回答
      男女有别,生而不同。
    女人则觉得结婚才是两个人感情生活的开始,如果丈夫不再像恋爱时对自己“甜言蜜语”她就会觉得丈夫不爱自己了,甚至对婚姻产生怀疑……
    男人则认为两人都结婚了,就用不着再像恋爱时那样 “谈情说爱”了,应该以事业为重。多挣钱,多用实际行动为家提供物质所需……
    女性是表达情感的 “天才”喜欢用含蓄、隐晦的语言,丰富的修辞,觉得即便自己不说,男性也应该知道自己心里是怎么想的。
      这让男人感到吃不消,男人常常按照男性的思维去理解女性的话,将女人的话全盘照端地接受过来,并且只字不改就妄下结论。其实男人很多时候误解了女人的真实意图。由于猜不透女人的心思,男人表现得心烦意乱、甚至勃然大怒…… 男人是“视觉动物”,女人是“听觉动物”,女性婚后如不注意自身修饰、装束,婚前那个吸引男人的女人就会消失,男人会对婚前婚后女人的变化感到困惑不解。
       女人面对压力和自己情绪不佳时,喜欢对人倾诉,以缓解、释放心理负性情绪。女性面对压力会表现出不知所措、心情紧张、容易情绪化。男人则千方百计地保护自己的隐私,男人面对压力时变得沉默寡言、精神高度集中,努力思考解决办法。女性往往按照自己性别习惯,去找男人“谈心”,但殊不知女性的逼问会让身处“洞穴”中的他更加焦躁不安…… 男性注重面子和在家里的权力,他并不需要妻子的过多建议,因为男性的本能决定他要自己面对压力承担一切责任。
      妻子对着丈夫“唠叨”只是想与男人分享白天她的感受,男人却不懂得认真倾听,自以为是、不合时宜地对妻子横加批评…… 如果把男人比喻为小狗,女人比喻为小鹿,那么小狗和小鹿本可以成为好朋友,但前提是承认差别、相互尊重。如果小狗非要逼小鹿和自己一样吃肉、小鹿非要强迫小狗吃自己喜欢吃的草,尽管都是出于好意“善待对方”牞但它们却都会因此感到痛苦。
       男女天生不是同一性别,在生物特性方面更是差别巨大。夫妻在婚后都需要了解对方,不断学习相处之道,了解身为异性的配偶的独特身心,提供给对方最需要的爱。一味埋怨对方没有给自己爱实际不是真正的爱,只有满足了对方的需求和愿望,恰当地调整爱的方式,夫妻才会走向融洽、圆满、和谐。
       婚姻家庭指导师侯林 。

    老***

其他答案

  • 女人一般都是感性认识的,思维方式跟男人有所不同

    s***

  • 在恋爱的时候,做一些让对方意想不到的事,让对方高兴就是浪漫.
    不过婚后的生活并不象恋爱那样浪漫,而是实在的,特别是男人,往往都讲究实惠,而有部分女人只看形式,追求一些不实际的东西,不过你可以适当浪漫一下,调节一下生活的气氛.你可以在她生日时送点她喜欢的东西;也可以偶而夸奖她的菜做的好吃;或是夸她的装化的好.做些自己平时不太喜欢的事情(但是她却喜欢);利用节日出去兜风.

    随***

  • 女人都是很喜欢甜言蜜语的,有可能你不大喜欢夸她吧。在爱情中,是非常需要语言的表达的,不要吝啬说“我爱你”,也不要吝啬去夸奖一下“今天你的衣服非常漂亮”,对于她的任何改变,如果你看见了,就发表一下积极的意见,就算你个人认为不好,也要委婉地告诉她,让她感觉到你是在乎她的。出门时记住牵住她的手,路过花店时买朵花给她——女人都会喜欢,而且除了情人节还有冬天,一朵玫瑰其实没有多贵啦!
    女人是敏感的动物,一定记住多告诉她她有多好,你有多爱他,她会幸福得飞起来的!
    祝好!

    明***

  • 不同年龄阶段的人,对待浪漫的解释是不相同的。
    要适合自己的年龄段,寻找浪漫。
    浪漫可以是全方位的,既有语言,也有动作,还有表情。
    浪漫,实质是寻求刺激,寻求新鲜感。
    但是,要注意,浪漫绝对不能超越年龄段的接受能力和伦理观念。
    鹦鹉学舌,人云亦云,生搬硬套都是不足取的。
    预祝你们创造出新的浪漫。

    1***

  • 就是新意,求新,旧中出新,习惯中出现不习惯.

    张***