如何进行系统还原

我想学修电脑

好评回答
    依次点击“开始”--“所有程序”--“附件”--“系统工具”--“系统还原”。
    在页面右侧有几个选择:
    1,恢复我的计算机到一个较早的时间;
    2,创建一个还原点
    3,撤销我上次的恢复
    你可以根据你自己的需要进行选择,电脑就可以自动进行还原了。

    孔***

其他答案

  •

    系统还原的另类运行全攻略

         系统还原是Windows XP中相当有用的工具,如果你误删了文件、电脑出现各种故障(如注册表意外被锁),甚至系统已经完全崩溃时,系统还原还能成为一剂效果上佳的后悔药。下面我们就来看看它的另类运行方法。
         ★快速启动系统还原   首先找到系统还原的后台程序,进入C:\windows\system32\restore目录,找到rstrui文件,然后右键单击选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只需双击该快捷方式便可快速启动系统还原。当然在命令行提示符下直接输入“rstrui”或是单击“开始→运行”输入“rstrui”后回车,也可以达到同样的效果。
         ★解救系统于危难时   1.在安全模式下运行系统还原   如果Windows XP无法用正常模式进入,但是还能进入安全模式的话,我们可以在安全模式下启动系统还原进行系统恢复,步骤是:单击“开始→程序→附件→系统工具→系统还原”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,单击“下一步”按钮选择一个还原点,“确定”后系统即会重启并完成系统的还原。
         2.用命令行运行系统还原   如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,我们可以在命令行提示符后面输入“C:\windows\system32\   restore\rstrui”并回车(实际输入时不带引号),也可打开系统还原操作界面,往下就不需赘述了。
         注意:在上述两种模式中无法进行新还原点的创建工作。另外,为保证系统还原的正常进行,请务必关闭所有的后台运行程序,尤其是杀毒软件和防火墙。 玩转Win XP系统还原功能   在Windows XP系统中,我们可以利用系统自带的“系统还原”功能,通过对还原点的设置,记录我们对系统所做的更改,当系统出现故障时,使用系统还原功就能将系统恢复到更改之前的状态。
         一、实战系统还原功能   1.准备工作   使用该功能前,先确认Windows XP是否开启了该功能。鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”/“系统还原”选项卡,确保“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框未选中,再确保“需要还原的分区”处于“监视”状态。
         2.创建还原点   依次单击“开始→所有程序→附件→系统工具→系统还原”,运行“系统还原”命令,打开“系统还原向导”,选择“创建一个还原点” /“下一步”按钮填入还原点名,即可完成还原点创建   这里需要说明的是:在创建系统还原点时要确保有足够的硬盘可用空间,否则可能导致创建失败。
      设置多个还原点方法同上,这里不再赘述。   3.恢复还原点   打开“系统还原向导”,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,点击“下一步”,选择好日期后再跟着向导还原即可。 需要注意的是:由于恢复还原点之后系统会自动重新启动,因此操作之前建议大家退出当前运行的所有程序,以防止重要文件丢失。
         二、系统还原功能高级操作   1.设置系统还原   系统还原功能会占用大量硬盘空间,可以通过“设置”功能来保证硬盘空间。要想取消“系统还原”功能,只需按上文所述方法操作,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框删除系统还原点,释放硬盘空间。
      若只对某盘的还原设置,取消选择“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框,选中“可用的驱动器”项中所需要分区,点“设置”,选中“关闭这个驱动器上的系统还原”可禁止该分区的系统还原功能。另外还可给分区限制还原功能所用磁盘空间,选中需设置的分区,点“设置”后,在弹出设置窗口中拖动划块进行空间大小的调节   2.释放多余还原点   Windows XP中还原点包括系统自动创建和用户手动创建还原点。
      当使用时间加长,还原点会增多,硬盘空间减少,此时,可释放多余还原点。打开“我的电脑”,选中磁盘后鼠标右击,选择“属性”/“常规”,单击“磁盘清理”选中“其他选项”选项卡在“系统还原”项单击“清理”按钮,单击Y即可。      3.系统还原功能失败的处理   上文所讲系统还原功能是Windows XP中操作的,如果不能进入Windows XP系统,可以通过如下方法解决:   (1)安全模式运行系统还原   如果Windows XP能进入安全模式的话,则可在安全模式下进行系统恢复,步骤同“恢复还原点”。
         (2)DOS模式进行系统还原   如果系统无法进入安全模式,则在启动时按F8,选“Safe Mode with Command Prompt”,用管理员身份登录,进入%systemroot%\windowssystem32restore目录,找到rstrui文件,直接运行rstrui文件,按照提示操作即可。
         (3)在丢失还原点的情况下进行系统还原   在Windows XP预设了System Volume Information文件夹,通常是隐藏的,它保存了系统还原的备份信息。打开查看“显示所有文件和文件夹”属性,取消“隐藏受保护的系统文件”前有选择,会在每个盘中看到“System Volume Information”文件夹。
      利用这个文件夹可以进行数据恢复。   鼠标右击“我的电脑”,选择“属性”/“系统还原”,取消“在所有驱动器上关闭系统还原”复选框,单击“应用”按钮。这样做是为了重建一个还原点。再打开“系统还原”命令,就可以找到丢失的还原点了。   上面的叙述是针对FAT32分区,如果系统分区为NTFS,那么在启动System Volume Information文件夹时会遇到一点麻烦。
      因为你可能并没有被加入到System Volume Information安全属性中,访问不到该文件。鼠标右击该文件夹,在弹出的菜单中选择“属性”,打开System Volume Information属性对话框,选中“安全”选项卡,单击“添加”按钮,打开“选择用户或组”窗口,点击该窗口右下角的“高级”按钮,然后单击“立即查找”按钮,这时会列出计算机上所有的用户和组,选中自己当前的账户或账户所在组的名称后“确定”。
      这样选中的账户被添加到System Volume Information安全属性中,就可以访问该文件夹了。   4.自定义“系统还原”空间的大小   默认情况下Windows XP的用于“系统还原”的空间最大为12%,但可以通过修改注册表来更该这个值。
      运行注册表编辑器,后依次展开HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsNTCurrentVersionSystemRestore分支,在右侧窗口中可以看见两个DWORD值“DSMax”和“DSMin”(图10),分别代表系统还原的最大和最小磁盘空间,直接修改它们的键值即可。
      该分支下还有一个名为“DiskPercent”的DWORD值,它表示要为系统还原分配的磁盘空间百分比,默认值为12%,我们可以根据需要对其适当调整 用好WinXP的“系统还原” -------------------------------------------------------------------------------- 文章作者:摘自 文章来源:电脑报 发布时间:2005-06-16 00:59:51 系统还原是一个类似于还原精灵的系统关键信息恢复工具,其实早在WinMe时代,Windows就引入了这个技术,只是限于WinMe基于Win9X内核,其系统还原功能还不够成熟罢了。
      到了WinXP时代,系统还原得到进一步加强。如果你误装了驱动程序、误删了系统文件或电脑出现了各种奇怪故障,利用系统还原就可以令“时光倒流”,将操作系统“恢复”到一个健康的状态。     一、创建系统还原点     创建系统还原点也就是建立一个还原位置,系统出现问题后,就可以把系统还原到创建还原点时的状态了。
      点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”命令,打开系统还原向导,选择“创建一个还原点”,然后点击“下一步”按钮,在还原点描述中填入还原点名(当然也可以用默认的日期作为名称),单击“创建”按钮即完成了还原点的创建。   小技巧:   快速启动系统还原   进入C:Windowssystem32restore目录,右键单击rstrui文件(这就是系统还原的后台程序),选择“发送到→桌面快捷方式”,以后只须双击该快捷方式便可快速启动系统还原。
      在命令行提示符或“运行”框中输入“rstrui”后回车,也可以达到同样的效果。   二、还原点还系统“健康”     当电脑由于各种原因出现异常错误或故障之后,系统还原就派上大用场了。点击“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”命令,选择“恢复我的计算机到一个较早的时间”,然后单击“下一步”按钮选择还原点,在左边的日历中选择一个还原点创建的日期后,右边就会出现这一天中创建的所有还原点,选中想还原的还原点,譬如图2中的“拯救者”还原点(这个名字当然是我自己取的了)。
      单击“下一步”开始进行系统还原,这个过程中系统会重启。   如果无法以正常模式运行WinXP来进行系统还原,那就通过安全模式进入操作系统来进行还原,还原方式与以正常模式中使用的方法一样。如果系统已经崩溃连安全模式也无法进入,但能进入“带命令行提示的安全模式”,那就可以在命令行提示符后面输入“C:windowssystem32restorerstrui”并回车(实际输入时不带引号),这样也可打开系统还原操作界面来进行系统还原。
         三、局部的系统还原     在默认情况下,“系统还原”将针对所有驱动器的变化保存相应的信息和数据,然而这样必然会随着使用时间的增长耗用惊人的磁盘空间。如何使系统还原更好地运行而不占用太多硬盘空间呢?其实,只要仅对操作系统所在的分区开放系统还原功能就可以节约大量的磁盘空间。
         进入“系统还原”设置窗口,就可以对系统还原的分区进行设置了。在“在所有驱动器上关闭系统还原”项前面打上钩,点“应用”,这样WinXP就会删除备份的系统还原点,释放出硬盘空间。   随后,再取消“在所有驱动器上关闭系统还原”前的钩启动系统还原,然后挨个选择非系统分区,点“设置”,选中“关闭这个驱动器上的系统还原”,这样该分区的系统还原功能就禁止了。
      另外,还可以给分区限制还原所使用的磁盘空间,选中要设置使用空间的分区,点“设置”弹出设置窗口,拖动其中的滑块即可进行空间大小的调节。   怎么样?有了让操作系统“起死回生”的绝招,今后还有何惧? 。

    好***

  •    系统还原点的设置有两种:
    1,系统自身自动设置的,定期会自动清除。
    2,你自己手动设置的还原点。
    如你近期没手动设置过还原点,用"恢复到我计算机较早一个时间"还原,"较早"时间无法确定到底是那一天,除非你记得你的系统作更改的日期。很可能无法恢复到今天或昨天的状态,这样你下载的文件软件或对系统做过的更改,无法还原了。
      而由你手动设置的还原点有明确的时间及当时系统所做的改变,可以优选则的挑一个你想还原的日期,避免盲目性。(手动设置时,在对话栏中可以详细注明)因此建议你:养成每天设置还原点的习惯,尤其是刚下载过软件或刚升过级更新过,更应随手设置,又不费事,到时用起来方便。
      建议你用自己手动设置的还原点还原为好。 有关系统还原问题详细解绍如下: 1。建立还原点开始-左边找到"系统还原",点击打开后。选定创建一个新还原点",点击"下一步",,在对话框中输入便于查找的"文字",如2005/07/06 PM 18;00 正常"诸如此类的文字,点击"创建",退出。
       2,系统还原。选定'恢复我计算机较早一个时间",点击"下一步",在出现的左边"黑体日期\",都是可还原的日期,选定好后,"下一步",系统开始自动还原,先自动关机,然后自动再启动,最后提示你"系统已成功原到。。。。。。。。 3。清理还原点。
      除你自己设定还原点外,系统自己也有设立还原点的功能,不过时间长了,还原点是要占资源的。,你可定期删掉一些还原点。单击开始-所有程序-附件-系统工具-磁盘清理,再对话框中,选择要清理的分区(磁盘),确定,开始扫描磁盘。完成后,打开"磁盘清理-其他选项-选项卡',单击系统还原下的"清理"按钮,并回答"是",即可删除最近以外的还原点了。
       4。也可当系统刚开始扫描时,按住F8进入安全模式选择“让我计算机恢复到最近一次正确设置即可。

    有***

  •   你是想学这些吧!买(36张光盘)打电话:010-8 2932628联系方式:82932628

    1、电脑硬件及软件维修、维护,升级,收售、二手电脑及配件; 2、ADSL宽带共享(一线多机同时上网)、大型局域网组建、机房综合布线,网页制作、网站建设; 3、销售电脑芯片级维修视频教学资料光盘(36CD) 4、提供数据安全、网络安全,数据恢复,查毒杀毒服务; 5、数码产品配件(MP3、数据线、充电器)及移动存储(多种品牌的优盘、移动硬盘),多种品牌的空白CD、DVD,为数码家庭用户制作家庭VCD(价格特惠); 6、销售电脑配件及外设(键盘、鼠标CD、DVD、刻录机),各种经济实用型的组装电脑; 7、正版瑞星杀毒软件或正版江民杀毒软件(可以在线升级病毒库)(价格特惠)及其它软件; 8、网络配件(网卡、集线器、交换机、路由器、网线、耳麦、摄像头); 9、为企业或家庭提供签约电脑网络打包服务(价格特惠); 10、提供电脑家教培训(办公自动化,商务办公,五笔,平面设计,3D效果图,CAD制图,局域网网络程师,网页制作)
    计算机芯片级自学维修视频及资料36CD详细目录如下(有无计算机硬件基础和电子基础都能学会维护,维修电脑。
      有它就可成为硬件芯片高手) 。

    一***

  • 建议你去“DOS之家”下载一个“一健还原GHOST”。系统整理好后安装这个软件,重新启动电脑,选择一健还原,全中文操作,无论备份还是还原,简单几步。从此,你可以高枕无忧了。软件地址:

    风***

  • 用ghost还原是我用过最好的方法,安装好系统再安装好驱动和常用的电脑软件.然后用GHOST备份另一盘中,下次系统有问题直接用GHOST恢复一下就可以了,几分钟时间,又一个全新系统啊!速度又快啊!推荐用GHSOT8.0

    我***

  • 你要是喜欢用中文的系统备份还原,我建议你使用中文版的GHOST工具,可以先下载5.2版的试用,也可以付费购买其他你喜欢的版本.他简单容易使用,下载的址:

    可***

  •  不知你要备份的是整个系统或是某一文件。如是系统就用“魔镜还原”(可到 去下载一个,安装方法里面 介绍有),中文界面,易操作,不过要注意安装时不要装在系统盘,装在其它盘如D盘,要不使用不了的。同时安装时也要注意注册,要不只能备份一次。最好是在刚装系统时备份,以后就可不重装系统了,只用它还原就可以了。如是某个文件就本机系统的备份来备份,操作方法是:开始》程序》附件》系统工具》备份--按提示操作即可。祝你好运。

    南***

  • 电脑维护人员大多数使用GHOST备份软件进行系统还原。

    u***