网上支付和网上转帐由什麽区别?

在网银里,网上支付和网上转帐由什麽区别?

好评回答
    网上支付,是在网络上进行账户金额支付使用的这一类操作的统称,主要包括网上购物消费、网上缴费、网上转账、网上捐款。简单地说,只要网上从账户里扣款,就可以称为网上支付。
    网上转帐就是指从你的个人账户将现金转出,转入其他的银行账户(不分同城异地、同行跨行、私人对公账户)。简单地说,就是从银行账户直接转金额到另一个银行账户。
    淘宝卖家,只需要通过支付宝对你的个人实名认证即可(包括身份证认证、银行账户认证),对银行卡的功能没有特别要求。如果没有网上支付的需要,该银行卡也可以不开通任何的网上银行功能。
    具体的淘宝卖家个人认证过程可以查看以下网页:

    f***

其他答案

  • 网上支付 是通过网络的方式来支付相关的费用
    网上转帐 一般的银行卡都支持同行转账(不收手续费,也许个别银行收,反正浦发银行是不收的)
    也支持不同银行的转账,像是浦发银行转账到招商银行卡钱都可以,但100元要收2元手续费(具体的手续费是根据不同银行,不同要求,甚或是不同活动来收的,上阵子浦发银行有活动打折的~)
    我是淘宝卖家,我需要开通什莫才能得到买家的货款??
    开通个支付宝支持的网银借记卡就行了,我现在用的是浦发银行的卡收款,很方便,而且不收年费,一般昨晚提现,今天上午10点--14点之间就能到账,超爽,
    祝你生意兴隆,多赚钱~

    き***

  • 网上支付是指购买商品。
    转账是指给在网银签约的卡内进行互转

    香***