木制?u椅上的漆味如何去除?

??在?砭呤?j買了一??木制?u椅,買回后發現有股漆味,這???u椅放在客?d裡,家裡有小????,?倪@座?u椅??胰说慕】凳艿接绊?,???這座?u椅合格?幔坑衅嵛段:Υ?幔空????怎麽辦?

好评回答
    一般家具有味就是表示甲醛超标,在这种情况下,最好不要把椅子放在室内,可以先放在阳台上,让它充分释放有害气体,同时可以用一些水擦拭摇椅,因为甲醛是可以溶于水的,水里最好放一些盐,可以更好的帮助去除甲醛,然后过几个月再把椅子拿回屋内..

    馨***

其他答案

  •   去除油漆味方法集锦
    装修好的居室不可马上入住,要尽量通风散味,但又不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙顶漆带来不利,使墙顶急速风干,容易出现裂纹,破坏美观。下面提供以下几点建议供大家参考:
    1、在屋里点根蜡烛可以有效去除油漆味,经济又实惠!当然,注意别把墙给熏坏了!
    2、牛奶除油漆味的小窍门
    把煮开的牛奶倒在盘子里,然后将盘子放在新油漆过的橱柜内,关紧的橱柜的门,过5个小时左右,油漆味便可除去。
       3、油饰一新的墙壁或地板,往往散发出一股刺鼻的油漆味,并长时间残留在室内,使人头昏脑胀,很不舒服。这时你可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除的快一些。布面沙发被食物污染,要立即清除。
      如果被果汁、茶等污染,先用纸巾吸去水分,然后用厨用中*洗涤液抹拭,最后用清水擦净。朱古力等油*的污垢,则用易挥发油抹拭。 4、空气中油漆气味中有害物质主要是苯、甲苯和二甲苯,这些有害物质对人体伤害很大。主要的清除方法有3种: 第一种、在家中摆放能吸收有害物质的植物比如:吊兰、芦荟、虎尾兰、茉莉、丁香、金银花、牵牛花等。
       第二种、使用活性炭包吸附过滤有害气体达到清除的效果。注意在使用活性炭包时并不是包越大越好,要在同一房间多放几个点,这样吸附的效果会好很多。再加开窗通风是最理想的组合治理方法(目前行业专家推荐最佳方法)。 第三种、如果房间里的味道特别大并且难以去处,就要请专业的空气治理公司,喷施光触媒进行处理,以保安全。
       5、盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在通风房间,并打开家具门。这样既可适量蒸发水份保护墙顶涂料面,又可吸收消除残留异味; 6、买些菠萝在每个房间放上几个,大的房间可多放一些。因为菠萝是粗纤维类水果,既可起到吸收油漆味又可达到散发菠萝的清香味道、加快清除异味的速度,起到了两全其美的效果; 7、要快速清除残留油漆味,可用柠檬酸浸湿棉球,挂在室内以及木器家具内; 8、刚装修过的房屋往往有天纳水等各种刺鼻的化工原料气味,把一只破开肚的菠萝蜜(一种形似榴莲的热带水果,但绝不是榴莲啊!!放榴莲可糟了!)放在屋内,由于菠萝蜜个体大(一般有西瓜那么大),香味极浓,几天就可以把异味吸光; 9、可以去市场挑选一些高科技的祛味清洁剂,它能去除新装修房、新家具等散发出的有害气体。
      据有关人士介绍,这些祛味清洁剂一般都是进口产品,利用氨化合物与有害物质发生化学反应,从而起到了祛味清洁的作用。在新装修的房间中,可把这种祛味清洁剂倒入盘中,将盘分别放在每个房间中,再结合擦洗祛味法,连续几天后就可有效去除难闻气味; 10、在房间里摆放桔皮、柠檬皮等物品,也是一种很有效的去味方法,不过它们的见效不会很迅速; 11、可以在室内放两盆盐水,油漆味会很快消除。
      如果是木器家具散发出的油漆味,可以用茶水擦洗几遍,油漆味也会消除得快一些; 12、最经济实惠又美化家居的方法当然是在家里摆上合适的花草。可以吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、扶郎花(又名非洲菊)、芦苇、常春藤、铁树、菊花等;而消除二甲苯的花草则有常春藤、铁树、菊花等; 13、龟背竹:又名龟背蕉、蓬来蕉、电线莲、透龙掌,常绿藤本植物。
      花谚说,“龟背竹本领强,二氧化碳一扫光”,它夜间有很强的吸收二氧化碳的特点,比其它花卉高6倍以上。 美人蕉:又名红花蕉、苞米花、凤尾花、宽心姜。花谚说,“美人蕉抗*强,二氧化硫它能降”,它对二氧化硫有很强的吸收*能。 14、石榴:又名安石榴、海石榴、丹若。
      花谚说,“花石榴红似火,既观花又观果,空气含铅别想躲”,室内摆一两盆石榴,能降低空气中的含铅量。 15、石竹:又名洛阳花、草石竹,多年生草本植物,石竹种类很多,夏秋开花。花谚说,“草石竹铁肚量,能把毒气打扫光”,它有吸收二氧化硫和氯化物的本领,凡有类似气体的地方,均可以种植石竹。
       16、海桐:海桐又名宝珠香、七里香,为常绿灌木,夏季开花,叶片嫩绿光亮,四季常青不凋。花谚说,“七里香降烟雾,又是隔音好植物”,它能吸收光化学烟雾,还能防尘隔音。 月季、蔷薇:花谚说,“月季蔷薇肚量大,吞进毒气能消化”,这两种花卉较多地吸收硫化氢、氟化氢、苯酚、乙醚等有害气体,减少这些气体的污染。
       17、雏菊、万年青:雏菊又名延命菊、春菊、小雅菊、玻璃菊、马兰头花。花谚说,“雏菊万年青,除污染打先锋”,这两种植物可有效地除去三氟乙烯的污染。 18、菊花、铁树、生长藤:花谚说,“菊花铁树生长藤,能把苯气吸干净”,这三种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。
       19、吊兰、芦荟:花谚说,“吊兰芦荟是强手,甲醛吓得躲着走”,这两种花卉可消除甲醛的污染,使空气净化。 清除装修污染八大误区 室内污染治理专家——快活林活性炭 面对装修后的有毒有害气体密集散发期,有些消费者病急乱投医,相信一些“偏方”,或者一些偏颇的认识: 误区一 食醋熏蒸 有消费者尝试熏蒸食醋去除家庭装修后的异味。
      专家指出,食醋属于酸性物质,有微弱中和空气中氨气的作用,但不会和甲醛等其他有害成分发生反应。 误区二 放置菠萝 有人认为:在每个房间放上几个菠萝可以消除油漆味,大的房间多放一些。菠萝会挥发香气,起到一定遮盖气味作用,但并未分解清除有害物质;另外,菠萝中含有大量的水分,挥发后最多起到加湿作用,可以起到溶解甲醛等有害物质的作用,但一旦干燥甲醛就会又挥发出来。
       误区三 过分依赖植物 一些观赏植物确实可以吸收某些有毒气体,如可吸收甲醛的植物有仙人掌、吊兰、芦荟、常春藤、铁树、菊花等;而常春藤、铁树、菊花这3种花卉,都有吸苯的本领,可以减少苯的污染。但关键是他们所起作用相当有限,面对装修结束的有害气体密集散发期,他们的微弱吸收作用,不但不能清除污染来救主,甚至自身的健康都难保。
      某消费者曾反映:“我家老房子里的花,刚摆进新房子里没几天叶子就黄了。”专家介绍说,这很可能就是室内污染造成的。 误区四 放置茶叶根 有些人甚至在衣柜和房间放置泡茶后的干茶根,希望帮助清除毒气。殊不知,茶根在这方面的功效就像干树叶和卫生纸一样,几乎没有任何吸收和分解作用。
       误区五 臭氧发生器 把“臭氧发生器”作为空气净化装置,则是更大的误区。臭氧虽具有灭菌、消毒作用,但对人体有害也是医学上的定论。使用臭氧消毒只能在人体不接触的环境中进行,用作居室空气净化,显然是不合适的。至于用紫外线发射源作为室内消毒器具,国外早已淘汰,我国香港等地也早在20年前就淘汰了。
       误区六 过分迷信环保建材 应用环保建材有助于降低室内有害气体,但是:首先:我国的绿色建材国标并不理想,在制定环保建材标准时,由于顾忌国内多数建材企业的低水平生产现状,目前的某些标准只能说是勉强过得去,因为标准稍高就会有一大批企业关张,相关行业监管部门几次想提高某些标准向国际标准靠拢,都因为此而作罢。
       其次:即使全部应用环保建材,最后得到的空气质量也可能超标。由于大多数环保建材只是有害物质含量、散发有害气体低于一定标准,并非根本不含有害物质、根本不散发有害气体,加上装修的设计、居室结构、通风状况等因素,由于有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够环保达标。
       误区七 完全依赖短期的通风处理 通风处理作为基本环保措施,对室内污染有改善作用,但因为多数有害物质会缓慢释放,长达3-15年,绝非几个月通风换气就能解决问题,在其密集散发期1-3年内,您要冒较大的致病、致癌风险;而且中国北方冬夏季需封闭门窗,况且多数居室、写字楼新风换气并不理想,通风作用会大大降低;另外以甲醛为例,它分游离、吸附、结合三种状态存在。
      只有游离状态的通风处理能消除,且须是正常风速的4倍以上。 误区八 认为出现强烈刺激气味才考虑环保处理 象人类的健康状况一样,室内空气环境也有健康、亚健康、患病三种形态,而且许多有害气体无色无味,象对待疾病一样,居室空气环境也需要预防、保健、治疗。
      象居室的保健医生一样,专业的室内环保公司通过提供环保处理服务,为您营造更健康的居室内环境。 快活林活性炭——室内污染治理专家 快活林活性炭特点: 室内高效活性炭吸附剂的活性炭为载体经过高科技深加工精制而成,是世界上公认的吸毒“专家”,能彻底清除居家,办公室,公共场所,汽车内苯、甲苯,甲醛,TOVC,氡气等有毒的气体,祛味出毒,装修治污,空气净化。
       应用范围----新装修居家,宾馆、空调间、卫生间,娱乐场所、新家俱、冰箱,汽车等需要除臭、消毒、净化空气的场所。 重要提示: 现市场上有没有活化的竹炭,和低吸附的煤质炭,请选购时加于区分,不要上当受骗。选购时请认准“快活林”室内高效活性炭吸附剂,因为我们在活性炭的材料选择和加工供给要求极为严格,而并不是所有活性炭都具有气体吸附能力,只有具备大量孔径略大于有毒有害气体分子直径的活性炭,才有极强的吸附能力。
       消费提醒: 由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。

    j***

  • 白天多通风,吃完的菠萝摆上菠萝皮,会有效的吸除异味,几天时间气味会消散。

    崛***