普通电机的速度最小能是多少?

我想找一个能够实现一转/秒的电机,不知道有没有啊?
步进电机就算了,因为太贵

一般那种励磁电机能达到一转每秒的速度吗?

好评回答
    理论上是可以基本达到你所要求的转速的,但是电动机绕组将很复杂;一般的情况下,用小型同步电机,经过变速箱的变速,不要说1转/秒的速度了,只要是变速机构允许可以达到24小时一转的输出轴速度(比如某些波形记录仪的纸带记录滚筒就是24小时/转的),并且此输出轴的扭力将由于变速的原理而变的很大。使用的例子就象某些转页电风扇(鸿运扇)或者电加热器等的“摇头机构”,就是利用了微型同步电机加减速机构后连接到摇臂机构上实现“摇头”功能的。

    姑***

其他答案

  • 我见过带减速器的电机可以达到这个水平,一分钟也就16转吧。体积也不是很大

    1***