支教

通过网络等媒体看见那些农村的孩子失学,认识的东西少得可怜,我很心痛!
早些年就有这些想法,特别是通过这次大地震以后。
我也是山区里出来的,虽然我们那里现在教育条件还可以,但是我还是想帮助贫困山区的孩子。
我是大学本科毕业,学理科的,不知道需要什么条件,
而且我不知道去支教要经过什么法定程序,谁能告诉我。谢谢

全部答案

  •   志愿服务西部建评选条件:
    毕业生到西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏、内蒙古、黑龙江、云南、贵州、广西、四川、重庆等边远地区就业的(在昆明、贵阳、南宁、桂林、柳州、北海、成都、重庆等市区工作的除外),根据本人申请,学院审查,经毕业生就业指导中心认定,可授予志愿服务西部建设奖。
       (1)坚持四项基本原则,热爱祖国,热爱集体,模范遵守学校规章制度,从未受过纪律处分。 (2)学习目的明确,学习勤奋,成绩优良。学习成绩无不及格(重修)科目。积极参加体育锻炼,达到国家体育锻炼标准。积极参加文娱活动,热爱劳动。 (3)在校期间至少获得过1次校级优秀学生干部或优秀学生或优秀学生标兵荣誉称号。
       (4)优先评定在社会工作、学科竞赛、科技活动和文体活动中表现突出的学生。服从祖国需要,遵守国家和学校的就业政策和纪律。 志愿支援国防建设奖评选条件: 志愿申请支援国防建设并落实到部队就业的毕业生,根据本人申请,学院审查,经毕业生就业指导中心认定,可授予志愿支援国防建设奖。

    孤***

  • 到当地教育部门(教委)去了解和报名,你有没有教师资格证书?还要经过政治考查,合格就能去.

    沙***