考雅思需要多少词汇量

再推荐一本好用的词汇书

全部答案

  • 雅思的词汇量说是要有核心词汇:2000
    但是,这不意味着你有2000词汇就可以考好雅思。因为,你的2000词汇也许是平常的常用词。比如,口语词,听力词。
    但是,在雅思的阅读与写作中,对于高级词汇的要求比较高。
    而以output和input分类,写作与听力属于前者,阅读与口语属于后者,也就是说,前者的词汇你不仅要知道怎么读,还要知道准确的拼写。
    而阅读词汇你认识它就行了。
    我推荐用的书是《新雅思词汇分类记忆宝典》。标价22.8元,机械工业出版社。封面红白为主色(A类,G类是黄白)。外面有塑胶套套着。
    如果你所在地没有这类的书,你就买按照听,说,读,写大分类,场景小分类(比如:银行用词,学校用词等)这种词汇书。应该没问题的~
    还有不明白的,可以参考下这个网址:

    L***