雅思词汇之类的书哪种最好?

好评回答
    1.考A类的话可以背《雅思词汇真经>这本书,我觉得不错.2.考G类或基础不太好的人可以从开始背,再背,我觉得就差不多了.3.如果复习时间充分,我个人认为买一本讲构词法的书,可以让你根据词根词缀等去猜词,能让你在阅读时不被生词太多而困扰.
    其实准备词汇:就是要踏的下心来背,多掌握一些词汇,不只是为了应付考试,也会让你出国后的学习生活更便利.如果单纯为了考试,其实考A类六级水平绝对没问题了,考G类四级水平如果发挥好也行.我考过雅思,没考之前觉得自己词汇少肯定考不好,可总是没时间背, 最后考后才发现词汇也没我想象的那么起决定作用,反而觉得雅思考试更注重语言的理解运用能力.不过虽然分数过了,但我还要坚持积累词汇,毕竟出国后语言不好苦的是自己.

    风***

      个人觉得雅思的分数和词汇并不是直接挂钩的,我平均6。5,没有考过四级,没有特别去背过单词,听力7。5,阅读7,口语6,估计就是词汇量不够写作才5。5。。。郁闷。。。但是听力我不看机经,阅读不靠什么乱七八糟的这个法那个法,就是全凭自己扎扎实实做出来的,而且这次阅读我还有3个空没来得及做。
      。。 真想要提高雅思的成绩,我觉得要多看,多听,可以看一些电影,反正有很多的,还有美剧,最爱吖~~~但是一点是原则,不能看中文字幕,如果一开始不适应,可以看英文字幕,反正要逼着自己去听。然后,听嘛,我经常是放着bbc,听不懂也听,就当催眠,而且不能像流水帐一样听,要盯着一篇听,一篇听个百来遍,然后你再去读就会发现,哇塞,我独得跟播音员一模一样耶,而且不会咯顿,虽然还是那些词是个什么东西。
      。。但是相信我,这个是非常有用的,而且听的时候不用时时都注意力非常集中,就让它在那边放好了。 这两个方法非常有效,而且,非常容易操作!!!当然,像我这样的懒人。。。也不会太勤快的=。= 还有,我没有上过雅思课,所以不知道是谁传说雅思需要5000词汇,提醒一句话,国内做培训的老师,还是不要太相信。
       如果真的需要背一些单词的话,因为我不知道你现在多大,高中的英语教材就挺好,篇篇能做英语范文,把高中的单词全部背完就行啦,我指的是书里出现过的。

    小***