嫁给一个懒散的男人怎么办?郁闷。。。

结婚1年多,我越来越觉得他很懒散,一点家务也不做,对于自己家叫他做的事情一拖再拖,对于朋友的事情却跑得比谁都要快。现在失业在家也不着急工作,30岁的人了还这边吃吃那边玩玩,对于他的行为我经常很是恼火,也有不少次想过离婚,犹豫的原因:一个是刚结婚没多久就离婚面子上觉得很难看,更重要的是舍不得才几个月的儿子,我不知道怎样才能让自己少生点气?

好评回答
    没有爱会嫁给他?他就这么一个人!爱心有什么用?责任感才有用!
    有了孩子做了爸爸仍然这样,这个人是很难有救了。
    建议:不要轻易提离婚,如果可能尽快出去找工作,自立起来,但收入上不要告诉他,自己留一个心眼。如果一直没有改观,尽早离开他。

    k***

其他答案

  • 当他什么依靠都没有时他会有行动的。

    1***

  • 是不是他是独生子女,从小就这样习惯了。
    你应该把你的辛苦告诉他,开诚布公的对他讲,要求他分担家务,不能听之任之。特别是你身体不舒服的时候,更应该让他知道,不要太坚强,可能你家务做的太好了,所以他才觉得自己什么都不用干。

    p***

  • 1。如果你们是单过,找个时间和他谈,告诉他你一个人支撑这个家很累,需要他与你分担。家务不会做就带孩子,工作不论好坏必须做!一个家没有收入是没有出路的。
    2。如果你们是与老人同住,就告诉他老人是不能靠一辈子的,你不需要一个寄生虫老公。你需要的是自立自强的老公。

    s***

  • 想想该如何教育儿子,就知道该怎么做了

    n***

  • 离婚吧```让自己解脱````只能怪你自己太不小心,看走了眼```一失足成千古恨``

    j***

  • 找个时间和他谈谈,他的上进心似乎有待你的发掘,他现在有一种依赖的心理,你有必要让他付出一定的责任,否则就会产生一种惰性。

    不***

  • 你要用爱心去改变他,用真情的力量可以使他很爱家的,更负责任的。爱心很重要的。

    l***

  • 有的人是需要鞭策的,不防先进行教育,以理服他,看他的行动。还是不改,就要威胁他了,譬如,以离婚威胁,虽然不是真,但要让他认 为 是真。

    w***

  • 把重心转到孩子的身上,孩子慢慢的大了,他也就发现了做父亲的责任了/

    勇***

  • 结婚前他就是那样的人吧

    m***