高考提前回家复习,这样好吗

如题,

我们学校现在可以允许学生不来上学了,

让我们回家自己复习,

请问大家这样好吗?

如果是提前回家复习,

大概在离高考前几天回家复习效果最好?

全部答案

  • 你觉得怎么好就怎么来,反正都是要参加考试。在家比较安静些觉得对自己有帮助。在学校有良好的学习气氛。二者都挺好的,关键看哪个更适合你。祝你成功。

    霹***

  • 根据个人情况来看吧
    有的人在家里,状态会比较好,休息,饮食都比较好调整
    有的人则不然,在学校里会比较安心,有氛围
    最后这段时间个人所处的环境也不同,有的班氛围就很塌实,有利于安心学习,有的班则很浮躁,这样对学习不利
    所以说到回家复习,要根据个人的情况来决定了
    加油啊!

    流***

  •   其实从我个人的经验来看,高考本来考察的是一个人对知识的理解运用能力,和记忆能力。
    提前回家与否,完全因人而异。如果你是那种自学能力强,自控能力也很强有很强的基础知识和经过大量练习的人而且家里面能够提供一个良好的学习环境的话,我想提前回家是一种不错的选择。
      但是如果这些条件不能都具备,我想你还是在学校复习的好。但不一定是要跟着老师复习,你可以找一间自习室,自己复习。如果能有一两个能相互监督的同伴的话那就更好了。因为在学校复习能及时得到老师的指导。这样能在短时间内取得较好的效果。 现在离高考已经很近了,我觉得如果你是文科生,现在应该看看数学的某些不常用的公式,定理等;如果你是理科生那现在就应该看看语文的古诗词,字音、字形等,英语重点的单词(今年新加到书里的)。
      不论你是理科还是文科每天听一下听力是不错的选择。 还有,如果你能回家的话,我建议你每天都拿出二到四个小时进行高考模拟。就在高考的时间进行,这样会对你应付考试时的紧张心理有帮助。 记住每天早睡早起,不要再开夜车了,现在要的是能让你在最好的状态下走进考场,答出自己最高的分数。
      能达到这一点,你就是高考中的胜利者。

    江***

  • 可以,就看你的觉悟有多高了.最好适时的去老师那里做必要的辅导.

    狙***

  •   最近自认为在学校复习没有新意,一些高考生向学校提出申请,要求回家自由复习。昨日,重庆市高三年级老师提醒:考生在家做习题、整理以往测试试题,效果并不好,高考前最好在老师的指导下备考。
    一般来说,高考前一周,很多学校会安排考生回家复习。但是,一些考生认为,反正考点和概念已经烂熟于胸,在校复习也是看书、做试卷,于是借故向老师请假,提前回家。
       对此,几位高三年级老师表示:这样容易走弯路。 一中张老师说,三年前,一位考生提前一个月回家,由于打乱了复习计划,这位考生高考成绩非常不理想。 “行百里路半九十。”张老师说,老师最后10余天组织的复习十分重要,要求考生完成的模拟卷,也是经过精挑细选出来的,比较有针对性,这比考生自己在家里找题目,复习效果更好。
       育才中学高三数学周老师说,有的考生认为在家复习能节约时间,实际上离开原来的学习环境和氛围后,考生很容易散漫和松懈。 他认为,除了看教材,考生每天应做一定量的综合练习题,保持“热身”,使自己始终保持临战状态。 “即使考前一周在家复习,也应该和老师保持联系,不懂就问。
      ”他建议,考生应当保持原来的作息规律,不要打乱生物钟,以良好的心理和生理状态迎考。 。

    涛***