盘中破3500点 操作宜谨慎

  周二下午大盘继续下跌,盘中3500点无声而破,虽然水泥等灾后重建板块表现仍然较强,但银行板块和中国石油等权重股下跌,对市场人气形成较大的打击。大盘跌破3500点的有效性还需要观察,不排除有效向下突破的可能性,投资者操作上宜谨慎观望。

好评回答
    今天大盘不只是跌穿了上周低点3508点,还一举跌穿了30日均线,30日均线是今年1月下跌以来重要的压力线,前期在降印花税利好消息刺激下被迅速突破,这次重回30日线以下,或许意味着支撑这轮反弹的利好所带来的市场能量已被逐渐消化,接下来有2次探底重新蓄积能量的要求,在2次探底前,3296点这次降税利好形成的缺口附近有一定支撑力度。

    雨***

其他答案

  • 调理三两天吧,关注3300点的有效支撑作用;至于再次回踩3000点大关,几率只有2成。

    1***