地震后下周行情分析

ZT 作者:张乐
午后股指随个股的萎靡而开始下跌,但中国石油在技术面日线中轨17.35附近支撑的影响下尾盘出现一小波上拉,使得指数最后小跌13点,但是个股远没有指数这么乐观,两市上涨个股不足350家,而下跌个股数却超过1000家。成交量萎缩,自从下调印花税以来沪市成交量首次低于1000E,只有区区907E,说明市场资金又开始观望,短线热钱没有宣泄的场所,散户投资者必须提高警惕。因为参杂着地震这个突发事件,下周行情会如何进行,我们还是从几个方面来分析:
1、基本面,说地震对股市没有影响的完全胡说,只是影响多少的问题,四川经济占全国经济比重的3.9%,直接影响并不十分大,但是间接影响无法估计,总之影响是有的,面对CPI在高位,这一事件会加重通胀的压力。尤其是农产品价格,汶川附近是粮食和猪肉的主要产地之一。
2、政策面,最近看CCTV-2的朋友都应该有这样的感觉,只要是关于股市的节目支持人都在不停的说2个字:稳定。我想这不会是他们自己无意之举,应该是部门要求的,无论奥运也好还是抗震救灾也罢,目前的证券市场都需要稳定,不能给国家添乱。并且“国家队”之一的社保基金入主第一权重股中石油更能体现领导层的“双保险”战略。因此近期股指连续大跌的可能偏小,即使个股惨烈,指数也会相对稳定。
3、资金面,周一会有中国联通的大小非解禁,对资金面构成一定压力。但新股发行节奏也会放缓,只有周1滨江集团一只6000万股的小盘股发行,较这2周新股对资金面压力明显减小。因此下周资金面较本周会是个相对稍微乐观的局面。
4、技术面,指数目前仍在一个区域内横盘震荡,上有60日平均线的压力,下有20、30日平均线及5周平均线的支撑,箱体结构震荡趋势明显。
5、盘面,最大的问题是缺乏热点,游资的蜜月期已经过,下面就是之前热点板块农业、医药、券商等的个股出现上涨也是短期套人走势概率偏大,整体性强势板块上涨的局面不再,最多就是其中个别个股的零星行情带动其他个股上下波动套人,对市场影响小。而其他板块缺乏可操作性的题材。个股火爆行情难在,即使指数上涨,也是指标蓝筹股硬拉股指所为。而基本面的影响使得这类个股大幅上升的空间也较为有限。
综合以上几点,我认为大盘继续箱体震荡概率偏大,成交量将是决定涨跌上下的关键。个股可操作性不强,一般投资者观望为好,短线及选股技术水平高的可以参与。而大盘蓝筹股是否有结构性的波段机会还需要观察。

好评回答
    参考当年日本发生同一样灾难时的走势和社保基金的减持动作那选择回调机率大.但股市是最讲政治的地方,也不排除会有窗口指导政策性维持资本市场的稳定的可能存在,还是观望政策面的情况,灾难突然袭击目前指标系统分析可靠性较低.

    丁***

其他答案

  • 受特大地震自然灾害影响,在目前市场环境下,投资者在操作上,整体趋于谨慎.我们认为,在本次地震自然灾害,所造成的市场系统性风险,整体评估结果出来之前.大盘将维持弱势整理格局.运用黄金率分析,技术枝撑分别在3482点/3388点/3294点.也就是说,大盘在上述三个区域都有可能结束调整.但究竟在哪个位置结束调整,取决于量能情况.因此,操作策略上,建议投资者密切留意成交量的变化,才能择机回补或者进行新的操作.预计下周大盘,先抑后扬,但"周K线"仍将以小阴线报收.祝投资顺利,心情愉悦!

    春***

  • 震荡向上!!!!!!!!!!!!!!

    财***

  • 技术上,上证指数仍维持区间震荡,支撑位在3400-3500点区域,阻力位在3780-3740点区域附近

    x***

  • 看沪综指日K线走势图,经过一段时间的强势整固走势,20日均线与30日均线粘合后,20日均线已缓步抬头,约以每天15点左右的速率上行,下周一运行至3520点上方区域;同时60日均线下行趋缓,大约也以每天16点昨天的速率下移,周一约在3740点左右区域,沪综指可以窄幅波动的区间和时间越来越急促,下周面临突破方向的选择。从目前政策工作重点和场外资金的运行方向上震荡后向上突破的可能性为多。从时间周期看,周中的概率高一些。

    飘***

  • 今日大盘平开后振荡上扬,最高3661点,上涨24点,冲过10日均线后没有站上,最低3582点,下跌55点,收盘3624点,下跌13点,深圳下跌95点,上海成交907亿,比昨日减少235亿,成交明显萎缩,显示人们观望气氛很浓。大盘连续两连阴,收盘稍微在5日均线之上,但10日均线之下,也在3650点之下,收盘明显有主力做盘迹象,两日下跌说明向上是假突破。
    周线还是比较漂亮,收了根涨幅0.3%的阳线,站在5、10周均线之上,下周开盘5周均线将上移到3622点,10周均线将下移到3552点,这样5周均线将金叉10周均线,技术上短期趋势走好,向上的概率稍大一些。
    在月线还没有走好之前,还是要谨慎一点。尾盘快速拉起,60分钟k线是“t”型线,让人感觉止跌的意思,但从日线两连阴,kdj继续下行看,短线还有下探的可能,如果下探,注意20日均线的支撑,如果受到支撑还将向上。

    霞***