新宝来1.6手动用多少号的汽油

新宝来1.6买了1年半28000公里.去年下半年就感觉给油后发动机提速反应慢.给油后总要3-4秒钟才跑起来.到4s店说是积碳.清洗加保养搞了800块.建议烧97号油.回家后问一个自认为是高手的朋友要不要换97号油?<我现在是93号油>高手说没有必要换97.用4挡跑120时速跑20分钟.到现在问题也没有解决.请教专业人士给个正确的方法,谢谢.我到目前还是93号油有必要换吗?换与不换影响大吗?

好评回答
    用多少号油是看压缩比来定,压缩比在1:10以上的就应该用97号,当然93号也可以用,但是形成积炭的机会就比较多,定期清洗就可以解决这个问题。

    魏***

其他答案

  • 用多少号油是看压缩比来定,压缩比在1:10以上的就应该用97号,当然93号也可以用,但是形成积炭的机会就比较多,定期清洗就可以解决这个问题。

    1***

  • 93就可以了,我的宝来1.8手动烧了四年的97,现在改用93感觉也没什么不一样,如果感觉提速慢加一点好的添加剂就好,我用的美国的STP油路通,70元一瓶,5,6千公里加一次,发动机状况很好,现在跑了6万公里感觉和新车时没两样.

    y***

  • 汽车这东西肯定是吃细粮比吃粗粮好``都包括微型车
    宝来车我身边的人有开的  都加的93号的``我相信绝大多数也都加这个
    产生积炭是正常的 所以车汽缸燃烧在好也要有积炭.只不过是多是好的问题 在一个跟驾驶习惯也有直接重要的关系
    如果定期的去小型汽车修配厂去洗用不了多少钱 而且这也不是总洗的东西
    如果你因为产生积炭就改加97号油 你何必花大价钱养宝来车呢``对吧`
    总知 这车加93号正好``平时也多注意一下驾驶习惯什么的.会大大避免积炭的增多的.

    爱***

  • 看压缩比哎~
    想普通 SANTANA 的压缩比是8.5:1 正好是90号汽油~
    喝好了也没用~

    1***

  • 主要看你的车的压缩比是多少.一般在10.5:1以上就应该用97号以上的.10.5:1以下的就用93的就行了.这个车的压缩比应该在10以下吧.你到专业的汽车网站上查查.了解一下应该可以解决.

    都***

  • 检查进气阀体传感器,调整混合器比例。这是电脑的原因,让维修厂调。应该用电脑

    j***

  • 应该不用换就行,具体的我也说不清,您可以去网上看看。

    小***