汽油能加97#汽油吗?

速腾1.6说明书应加93#或95#汽油,但没有95#汽油能加97#汽油吗?我速腾1.6已购买两年了,以前一直加93#,现在改加97#!按说明书上说应加93#或95#汽油,但没有95#汽油能加97#汽油吗?分别加93#或97#对动力有影响吗?长期加97#是否增加发动机的积碳或其他坏处?

好评回答
    应这样理解:应加93#及以上标号的汽油。只要是93#,95#,97#汽油既可以单独加,也可以混合加,对发动机动力也没什么影响,也不会增加积炭或其他坏处。汽油标号的高低表示加有不同指标的抗爆剂,以适应不同压缩比的发动机能正常工作而不发生爆燃而已。你的车只要不加低于93#的(如90#)汽油就不会有事的。
    亲爱的朋友,不知我的回答是否对您有帮助。

    j***

其他答案

  • 你一定受到不真正懂车的忽悠了,如果你所在地区没93可加,这还可以理解。楼上几位都说的清楚,也都对。
    换97油,简直和自己的钱作对,还不会有任何好处,当然也不会积碳什么坏处。半箱97加半箱93就是一箱95的,这也是浪费。因为93油完全适合速腾1.6车。

    l***

  • 有必要换油吗?那你自己用93和97兑95的

    啸***