请朋友给我配一台组装机

  估计过段时间要买台电脑。可一下子拿不定主意,该买组装机或是品牌机,很多朋友建议我买品牌机,听説兼容性要好,稳定性要高些。我想听听各位网友是什么意见。
  目前我用的电脑是方正的品牌电脑,感觉一般般,不能説好,也不能説坏,我本人想去配一台电脑,就是组装机,希望各位网友能给我罗列一个清单,给我拿个主意。
 我的配置要求也不高,内存2G,显存128,要独立的,我目前是集成显卡,占了我30MB的内存, CPU不太清楚,越快越好吧,平时也玩魔兽世界、劲舞团之类的游戏,价位在5000左右,显示屏要液晶的。我主要担心的是兼容性不好,希望大家给我拿拿主意。
 谢谢

全部答案

  • 想玩游戏还是自己窜的好使啊 :AM2K85200690内存:现代:HY(原厂)DDR26672GECC+RG550主板:差不多就可以了800硬盘:三星250串495显卡:小影霸GT7590声卡:吉成显示器:三星191500其他:好说了啊

    紫***

  • 如果你是大款兼电脑菜鸟就买个高配的品牌机。性能稳定,还有售后服务
    如果你银子不太充裕又有一定的电脑基础,就去买组装机。关于兼容性的问题随着现在硬件的进步已经不是问题了。

    起***

  • 现在组装机和兼容机没有很大区别了,唯一的不同是品牌机没有售后。你完全可以相信兼容机可以胜任你的游戏要求,完全没有问题,只有配置合理,因为毕竟兼容机已经流行了这么多年了。当然~买兼容机也要承担点被骗的危险……

    撞***

  •   CPU/Intel /Pentium D 930(盒装)/主频3G,二级缓存2M*2/1/1850双核成为主流,9系列的两个2M二级缓存内核是处理器高速的关键
    内存/黑金刚/DDR2 533 1G/2/1230
    主板/微星 /945P Neo-F/PCI-E借口,双通道DDR2/1/780
    微星品牌值得信赖,945主板比较主流,没有特别的亮点,很规矩。
       显卡/铭瑄/极光6800GS钻石版(MS-6800GS-D-D3256C-DT)/256M DDR3显存,核心频率450MHz,显存频率1000MHz/1/1060 参数很能说明问题哈。 硬盘/希捷 /酷鱼/7200转,8M缓存,160G S-ATA接口 /1/525 160G硬盘,应该可以应付使用。
       电源/航嘉 磐石400/350W额定功率,(20+4pin)接口/1/315 一个好的电源是电脑稳定运行的保障,特别是高端电脑。 散热器/富士康/CMA-32-3B/80*80*25mm风扇,纯铜散热片/1/135 原配的风扇一般来说很一般,既然是8000级别,还是选一个好一点的,所以专门推荐单独购买散热器。
       显示器/三星/796MB+ /17寸纯平显示器,带宽185MHz/1/1030 设计作图,由于在色彩还原度、锐度等要求下,必然要使用纯平显示器,这一款是个很不错的选择,位宽是个重要的指数。 键鼠/罗技 新款光电高手套装/多媒体键鼠套装/1/158 设计作图,当然需要舒服的操作手感 :推荐选择TT机箱,在400左右的空箱子,好的箱子对于电脑的保护非常重要。

    一***

  • AMD X2 4800
    映泰T770主板
    七彩虹8600GT
    金士顿DDR800 1G+2根
    硬盘WD160G
    机箱电源   金河田
    光驱 飞利浦
    LG19寸液晶
    鼠键就随便啦!

    o***

  • 品牌机跟组装机也没什么区别;自己看法吧;品牌机不一定好使;个人认为组装机比品牌机好;组装一部电脑也不贵;还不到2500左右;配置很高;cpu3.06双核内存1g硬盘160g光驱dvd刻录~~

    电***

  •   买电脑的几点注意:1。多走几家,拿他们的报价单做个比较。只有同样牌子同样的产品才能比较!切记!同样的东西牌子不一样价位也会相差不少!2。不要让卖电脑的人领你去逛,因为他会对你的缝!也就是本来200元的东西他带你去卖的人可能要250元,从中的差价会给带你去的人!3。
      如果是组装机装之前要看号产品的保修期限,这里一般就是硬盘,一般分1年保 3年保 5年保盒装,这里推荐使用希捷的硬盘。我用的就是,当然了 只是个参考~ 具体配置: 1。显示器:三星(优点:性能号,外表美观。缺点:价位相对较高) 2。 CPU :个人推荐Intel的不推荐AMD 具体型号去卖的地方询问(CPU分散的和盒装的,区别是前者1年保 后者3年保 后者别前者多1个原装风扇) 3。
      主板 :主板就好像人的四肢,越强壮越好。主板强壮就是做工以及材料。推荐:ASUS华硕 4。显卡 :挑选显卡一看牌子二看性能,牌子7彩虹 影驰 这个不做推荐。性能就是看数据比如DDR3 256/128(这个是指256兆128位,位是位宽) 多少条渲染管线 但最新出的8600以上不太清楚,可以上网查到 5。
      硬盘 :这没什么说的一般家用160G三年保的就行 现在一般也都是串口8兆 推荐希捷 6。内存 :这个争议比较多,考虑到兼容性有人说华硕和威刚不兼容,我加就是华硕威刚,没看出不兼容。这个牌子很多,推荐:金士顿,黑金刚,威刚 7。光驱 :先锋16速DVD其次3星 别的不要 不可能没有 8。
      机箱电源:现在都是双核,甚至4核当然电源也要够用才行。双核电源 推荐几个牌子 长城 鑫谷 金河田 机箱就看个人喜好了,爱国者属于比较号的 当然也比较贵了 9。音箱 :漫步者 要木质音箱 效果号 这个牌子质量也可以价位也不是很贵 10。其他 :一般刚买完电脑需要的几个东西,插做(推荐公牛)鼠标垫,耳机,摄像头。
       因为没说是哪个地方所以价位不好说,网上的一般不准,会贵一些 所谓的好牌子号东西是指这个产品中10个里有8个是好的,所谓次的就是10个里有4个好的。呵呵 都是相对的么。希望能对你有些帮助。

    凌***

  •   这样吧  先给你个网站

      这个是  太平洋  电脑硬件网
      上面有很多的消息  组装  硬件方面的
    个人发言
    兼容  无非就是 硬盘 显卡 内存条 方面的兼容
    一般自己要配的话
    最好是一个品牌的  一般来说都兼容
    如果不是同一品牌
     看看主板  内存条  上面相关的支持信息
      一般来说 都会有相关的信息
      具体的我说不上  但绝对有
    另外
    品牌机:
    就如你所说的
    兼容 配置 稳定 都比较平均化的 适合大多数的用户
    但是  据我所知 。
      。~ 暂不能完全确定 就是品牌机用久后就会非常的慢。。~ 像我的电脑用了 5-6年了 刚开始买的时候 挂QQ打CS都没什么问题 但是现在 局域网的CS带起来都很慢。。。~ 不知道是不是的列~ 也许不是着方面的原因 组装机 一般来说根据自己的需要来组装 例如 办公型 要存入大量的文件数据 这样就需要把硬盘加大 就行了 根据你的需要 以游戏为主 所以就 提高 显卡 内存条(不是硬盘) CPU一般到个 2。
      4就没什么问题了。。~ 硬盘 玩游戏么 40G足够了 C盘 10G 一下的 30G存个魔兽 单/网 在加个劲舞 还有什么软件 足够了 就是看电影 可能麻烦点 根据自己需要配。。。。 另外 注:我给你的那个网站 中的价格 可能有些对不上 地区不同 价格不一样 。

    吕***