守门员接球后抛球有越位吗?

全部答案

  •   一、 越位位置的概念
    (一)比赛中,当队员处于下列情况时,即为该队员处于越位位置:
    1、 在对方半场。
    2、 较球更接近于对方球门线。
    3、 在该队员与对方球门线之间,对方队员不足两人。
    上述三项条件中,若缺少任何一条,队员均不属于处于越位位置。
       (二)攻方某队员处于与球平行的位置,或攻方某队员处在与对方倒数第二名队员平行的位置上,则该队员均未处于越位位置。 (三)判断队员是否处于越位位置的时间是同队队员踢或触球的一瞬间,而不是该队员接得球的一瞬间。 二、越位犯规 处于越位位置的队员,在同队队员踢或触及球的一瞬间,裁判员认为其就下列情况而言“卷入”了现实比赛中时才判为越位犯规: (1) 干扰比赛; (2) 干扰对方队员; (3) 利用越位位置获得利益。
       “现实比赛”不是一个区域范围的量化概念,而是指处于越位位置队员的行为和效果(上述三条中任何一条)而言的。位置是前提,触球瞬间是判断的时机,行为和效果是构成越位犯规的依据。 三、不是越位犯规 处于越位位置的队员,直接接到同队队员的球门球、界外球和角球时,则不是越位犯规。
       国际理事会关于越位决议: 1。判断越位,是以同队队员将球传给他的一刹那,而不是他接球时。如队员处在非越位位置,同队队员向他传球或踢出任意球时,该队员在球飞行时跑到前方也不构成越位。 2。如果进攻队员平行于对方倒数第二个防守队员或平行子对方最后两名以上(含两名)防守队员,那么该进攻队员不越位。

    郭***

  • 守门员抛球失误被前锋断下破门的事不是时有发生吗?!

    大***

  • 没有,因为越位的前提是在对方半场,守门员接球后在自己的球门区怎末会有越位之说?

    t***