如何用地藏菩萨本愿功德经来超渡死去的亲人?

好评回答
    主要是在佛菩萨像前念经,并念完经后要念回向文.
    (合掌)弟子(  )愿以此所诵《地藏经》(或念佛菩萨
    圣号二小时)之功德,回向给谁谁(姓名),要说何时亡故,
    现在哪.祈请南?o大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,
    令业障消除,离苦得乐,往生善处、往生净土。(念三遍)
    如果是新亡人,最好近日天天念.如果是以前的,可在其祭日
    念诵.(也可到寺庙捐一个祖先牌位,法师常会做法念经超度)
    (仅供参考)

    1***

其他答案

  • 有地藏菩萨本愿经,不知道跟你说的功德经是不是一部?没听过
    你用真诚心、不打妄想为他念,将功德回向给他,那样的力量才是真的
    你自己发一个愿,是念10部还是100部,数量自定,规定多长时间内念完,一定要念完,要不然他会生气的。然后每一次念完回向。一次可以念几部,也可以念一部。最好一次念完一部,不要分几次念。就像吃饭,不能今天吃一口,明天吃一口,一次吃饱,下次再吃。
    真诚心----希望他马上就脱离痛苦

    小***

  • 就是:
    1、在念诵之前,(心中)呼唤死去的亲人前来听经。
    2、念诵之后,将功德回向给该亲人。

    飞***