HPC1769osd显示器如何回到工厂模式

麻烦高手帮忙告诉一下~!谢谢~!

全部答案

  •   电脑显示器由于工作原理的限制,使得其画面表现力受到多个方面的限制,因此,我们新买回来的显示器在厂商出厂预设模式下,未必能够达到最佳的显示效果,所以,根据实际使用情况对显示器的各个方面进行调整、设置就显得尤为重要。同时,对于使用时间比较长的显示器,由于工作环境的变化和地磁等多方面的影响,在使用一段时间或者移动位置以后,也要进行一定的调整。
      这个时候,我们就需要使用到显示器的OSD菜单,如果您还对OSD不是十分了解,那么就请随我一起走进OSD的世界吧!    OSD的中文名称应该叫做''屏幕视控系统''(On-Screen Display),它的产生是随着大规模的数字控制显示器的出现而兴起的,上个世纪九十年代中期,民用电脑显示器多为模拟控制显示器,要调整设定,必须使用屏幕下方的旋转钮,并且可调整的功能较少。
      而且,模拟控制不具备记忆功能,每次改变显示模式后(如改变分辨率、颜色数、刷新率等),往往会造成屏幕上画面显示不正常,都要重新进行调整。后来随着数字控制显示器的兴起,OSD也走进了我们的世界,使用数字控制的显示器不仅包括简单的几何调节和失真调节,还能进行聚焦控制调整、色温控制和多语言选择等,更重要的是,使用OSD菜单的显示器能够把用户设置的信息保存下来,避免了更换刷新率分辨率以后的烦琐调整。
         OSD的调整是通过显示器面板上的按钮来实现的,比较典型的有复合按键式控制和单键飞梭,还有一些厂商为了增加自己产品的特色还设置独特的模式快捷切换。下面,我们就以常见的复合按键式控制OSD为例讲解如何对显示器进行调整。 首先使用''menu''按键进入OSD菜单(不同显示器可能有所不同),我们看到了上排的一系列的选项分别对应画面调整、几何调整、手动消磁、颜色管理、语言设置以及OSD信息。
      下排对应的选项通过图示,我们能够很快的看出我们显示器所需要的调节内容,对于亮度和对比度,笔者的建议是不要调节的太高,否则一方面会影响显示器的使用寿命,另外还会对人眼造成刺激,所以,通过对亮度和对比度的调节,让显示器达到''鲜艳而不刺眼'',才是最好的使用状态;对于显示器的几何失真的调整,我们应当先调节一边,到平齐以后再调节另外一边,同时要注意显示区域不要添满整个屏幕的可视面积,因此对于显示器来说,通电一段时间,可能会出现收缩或者呼吸效应,因此,在周围预先留下1~2毫米的空地,可以省去烦琐的调整。
      如果在前面的调整过程中,将显示的几何形状调节的一塌糊涂,那么选择''RECALL''选项就能让显示器回到出厂预设状态。    消磁选项平时用处不是很大,它仅仅是的对于显示器被轻度磁化后的一种补救措施,(如果显示器被严重磁化,还是送到维修站去吧),它的原理是在显示器显象管的周围设置一个线圈,通过线圈内巨大的电流来更改显示器内磁力线的走向,来达到消磁的目的,因此,在使用这个功能之前,首先要让显示器开机一端时间,为线圈充电。
      另外频繁的消磁也对显示器寿命有比较大的影响。 。

    d***

  • HPC显示器
      面板按键:单键飞梭键和电源开关“●”。
      工厂模式进入方法:首先关闭显示器电源开关,再按住单键飞梭键不松手,打开显示器电源开关,直到屏幕出现图像后松手,这时即进入工厂模式。

    寒***

  • 翻说明书吧

    江***