最后对方要求指定修理厂给我维修,处理是否正确?

我的车被撞后交警无法裁定,最后对方要求指定修理厂给我维修,处理是否正确?同方向行驶,我在左车道,右车道车辆高速超我车,发生对方左侧尾部撞击我右侧车头.事故发生后对方快速逃离现场.我报110后10分钟对方车辆驶回(此时警察未到现场),发生争执,对方认定我追尾撞他车尾.我认定对方变道超车撞我车头.

警察来后,说现场被破坏,听双方描述事故过程偏差太大,无法裁定责任.要求将车拖至交通执法大队择日双方协调.

后来对方建议我的车由他们负责指定修理厂修复,费用由他们承担.然后交警在事故认定单上写明对方全责,负责修复我的车辆.

请问这样处理合理吗?我曾要求去4S店修理,费用由他们负责,但是没有达成协议.

对于保险赔偿方面我也不太懂,请知道的朋友指点一下.

好评回答
    1、首先声明对方是全责
    2、无论过程如何,对方离开现场就不行,应承担责任
    3、事故鉴定专家能够根据车辆的损坏情况,科学地鉴别出到底是因为追尾还是超车刮蹭造成的损坏。

    求***

其他答案

  • 保险公司一般指定维修厂(他们自己认定的维修厂),不管是你的保险公司还是对方的保险公司,并且决不会是4S店。
    另外,对方逃离现场应该负全责,从你的描述看对方极可能有后门,但现在这个社会我们不用怕他。事故处理一般是这样的:交警看现场,然后由另外的交警协调处理,协调处理不成14天后转交法院裁定(车辆也由法院保管)。从整个过程看应该算是比较公开,但是需要很长的时间,至少1个月,甚至2-3个月。只是车辆损失,即使裁定对我们有利,除修车外也不可能有多少别的赔偿,而且在此期间车辆保管费也要几百元,这个费用别人(包括保险公司)不会给你出。
    像你这种情况我建议协商了事。主要是谁也赔不起那么多时间。

    f***

  • 不管谁的责任,对方逃离现场,破坏现场,他们全责,这种事故应该非常好认定,你们的交警是领导的小舅子吧,关系进去的?

    y***