空降对气象条件要求很高吗?

新华网北京5月13日电因为汶川地区持续暴雨,空降某军特种大队派出的一个伞兵侦察连未能按原定计划执行伞降侦察任务,伞降行动被迫取消。

好评回答
    云层不能太低,至少飞机在云下飞行不会撞山,否则根本看不到空降场,伞降高度也可能不够;风力不能太大,否则不知道把空降人员吹到什么地方去。
    阴雨天气,特别是四川山区的阴雨天气,恰恰云层非常低。一般来说,四川山区的风力倒不会太大(有时也很大),不过不知道这次汶川地区的风力如何。

    q***

其他答案

  • 气象要求很高的,气象条件必须到到3级以上,要求良好可视度。

    铁***

  • 空投下去是要去救人的,但是恶劣天气会造成空投人员的伤亡,那还有什么意义呢,保证救援人员的安全才能实施救人.

    平***

  • 空降常识是不能在自然条件恶劣,山区进行,没有伞降条件,强行伞降就是填人命进去,其实即使平原晴天空降有骨折也是常见的。伞降最后落地前10米跟你从10米高跳下来基本上是一样的。没有一个国家会做山地空降这样的训练,要做这样的训练所导致的大规模伤亡谁都负责不起责任~

    一***

  • 影响到的因素较多,大体上有云层厚度,周围地理情况及气候影响等。

  • 比如云层,风向,能见度。。总之要考虑的因素太多了!

    U***

  • 主要是能见度差,不能下降.今天你帮助了别人,有一天,你同样会受到别人的帮助,希望大家团结起来,人人献爱心,家园才能尽快重建,也能更好地慰问亡灵 !

    李***

  • 那当然了,除了考虑天气因素外,还要考虑到,空降地区的地形情况。

    w***

  • 当时如果跳下去的话,就有可能回不来了.

  • 要求是非常的重要啊!

    1***