跳伞有什么要求

不如高度之类的要求.

全部答案

  •   跳伞作为一项航空运动,最早源于欧洲,此后在世界许多国家普遍开展,但尤以欧美各国开展得更加广泛。由于跳伞运动惊险刺激,能培养人们勇敢、机智、沉着和果断的品质,被人们称为勇敢者的运动。 飞机跳伞的高度一般在800米以上,国际上开展的主要项目有定点跳伞、特技跳伞和造型跳伞,此外还有高空跳伞(7000米以上),夜间跳伞、水上跳伞和表演跳伞。
       跳伞运动在我国是一个起步晚,进步快的项目,现已步入世界先进水行列。 跳伞培训须知 一、要求: 1、参加者必须体智健全(无心脑血疾病)服从管理听从指挥。 2、年龄在14-45岁,具有初中以上文化。 3、参加者必须持有有效人身保险证明。
       二、培训课程: 1、理论课、地面练习。 2、观摩跳伞。 3、尝试跳伞。 以上三项在两天内完成。 跳伞一次获跳伞勇敢者荣誉证书。 跳伞运动员首先要经过培训后,通过考试取得国家体育总局航管中心颁发的资格证书。如果是飞机跳伞比较麻烦,审批的手续也相对复杂,费用也非常高。

      高山飞滑翔伞也要经过当地航空管制部门的批准;要是搞低空(如高楼、高塔之类)跳伞,也同样需要由航协组织,经当地有关部门的批准,方可举行。总之,跳伞是一项非常有意义的挑战极限的运动,之所以要经过以上的批准和组织,目的就是保证这项运动的安全有序。祝你成功! 。

    午***