师范大学的非师范专业就业

我是河北师范大学电子信息工程的学生,这个专业在师大属于非师范类,虽说电子信息工程这个专业还不错,但在师范大学上一个非师范类的工科专业,总感觉将来不如那些工科类的大学(比如理工大学,科技大学)好就业,而且我又不想当老师,怎么办,想转专业。

好评回答
    我想说的是,你不要这么焦虑,我本人也是电子信息工程专业,是工科学校的.就业方面怎么说呢.一般吧.不过也要看学校的.每个学校会有一点差别.如果你是一个男生,就你那个专业而言,找工作不成问题的.只要你肯努力,不放弃,也不要心急.不要在意师范学校这个帽子,如果你学得还好,这个没有关系.
    建议:首先考个教师资格证吧.据我所知,在校考的话费用少一点.时间充裕些.即使你现在不想当老师,但是多给自己留点后路也不错.虽然说一个证书不能代表什么,但这个社会就是这样.还是要学会适应.
    呵呵,不怎么会表达,你现在的想法和我当时找工作的时候一样.我现在已经工作了,没有毕业.

    采***

其他答案

  • 好不好就业 完全看你自己的能力

    野***

  • 并非贪图楼主那点分,本人也是师范高校的计算机系学生。我觉得既然楼主不喜欢当老师就不要考什么教师资格证了,那不是浪费时间和金钱嘛。转专业也不一定就是明智之举。不知楼主大几,若是大一还有机会,努努力还能跟上专业课。若是大二就算了。建议楼主考研,不一定非得是计算机专业可以和其沾点边,现在计算机行业竞争太激烈,不仅是我们,好多非计算机系的电脑爱好者也赶来凑热闹,还是曲线考研的好。当然这只是俺的看法,楼主的专业知识若是很扎实,考计算机专业也挺好。
    这和从垃圾初中考入重点高中的原理一样,你成了名牌大学的研究生谁还会关心你的大学在哪上的啊?

    c***

  • 其实,都是一样的,就算是读的师范专业,没有关系的一样不能做老师
    非师范专业的学生,有关系的一样可以做老师
    主要看你想做什么和有没有关系。。。
    社会就是这样的

    哈***

  • 如果你喜欢这个专业
    就没有必要转专业
    不想当老师可以不考教师资格证书

    1***