佛家常讲[佛氏门中,有求必应]求富贵得富贵,求

长寿得长寿,求成佛你就能成佛,有求必应!

可为什么我或许多人诚心善意所求心愿并没有反应或实现?

还是另有什么玄机?

好评回答
            用心去求,潜心去求  便能得之! (这里有其玄机和条件)圣经上说,要求就会给予,寻找就会发现,敲门就会开门嘛,其真正的原理是:   人们之所以不能求得就是杂念太多:当你意识产生一个欲望,你的潜意识便立马开始工作,但是潜意识接手之后,你的意识往往又输入一个新的欲求来转移了潜意识的注意力,让潜意识精力难以集中能量工作顺利运作。
      还有就是自己输入一个相反的例证来削弱或抵消了你潜意识的努力。这就是你求之不得最科学的解释。佛书上说"要想成正果,就要心不乱",就是教你要一心一意,静心诚意或者说专心致志,。
       因为人的潜意识是与宇宙智慧相通的, 就是佛教说的"感无不通"这个道理!科学史上重大的发明就是与此有关的,这都跟科学家们失志不移诚心正意的追求分不开的 怎样去除杂念是要通过训练的,这不是一两日之功,这个训练就是佛门的"修炼"之意,修为修正,是不让妄念占据你的大脑,炼是反复,是让妄念来者即驱之, 如能进入此界之人便登"正觉"(禅界)之门了。

    风***

其他答案

  • [佛氏门中,有求必应]
    是以诚心求,是如法求:
    (非以贪心求,非以虚妄心求)
    求富贵得富贵,求长寿得长寿,求成佛你就能成佛,有求必应!
    求富贵者须布施,求长寿者须布施众生无畏(包括不杀生),
    求成佛则要福慧双修,福德智慧圆满(是为两足尊)。
    一切不离因果:种瓜得瓜...(看看《三世因果文》吧)
    如是,则:
    求富贵得富贵,求长寿得长寿,求成佛你就能成佛,有求必应!

  • 就看你处世的态度如何了!

    a***

  • 求佛不如求己。
    最好的医生拿不肯吃药的病人也是没有办法的。医生不能帮您包办一切。

    清***

  • 佛菩萨度人出贪嗔痴苦海。
    为正法求,为众生求,则佛氏门中,有求必应。
    凡是使人起贪嗔痴的事,无一可成,否则本末倒置。
    没有什么玄机。看《了凡四训》,袁了凡如何做就如何做。

    1***