谁能说说今天市场走势特点

好评回答
    大盘临近尾盘继续跳水.大盘的突然变脸,给后市蒙上了阴影.沪指再度跌破3600点。两市成交量较昨天有所放大,机构减仓的迹象比较明显。看来5-10日均线一带的争夺还将继续下去.今天的大盘震荡可能与周末的时间段有一定关系,但是大盘的突然下跌对市场产生新的的心理压力.同时也表明,后市的反弹并不顺利,操作上需要保持谨慎.在目前大盘继续震荡整理的情况下,尽量减轻仓位.
    上证指数陷于区间震荡,支撑位在3400-3440点区域,阻力位在3760-3740点区域附近。估计后市继续震荡。操作上,注意个股波段运作,适当控制仓位。

    精***

其他答案

  • 短期内,股指的反复震荡,可使上证指数在经过短暂的整固蓄势后,有望继续反弹。

    x***

  • [转载]山东操盘手2008年05月09日大盘午间短评:
    上午大盘略有上攻后向下调整,目前走出中阴线。本栏分析认为,大盘在昨日大涨之后今日没有继续大幅上攻而产生调整,目前这个调整在技术允许范围之内,在今日再度清洗一下获利盘也在情理之中,并且下午仍有收复的可能性。即便大盘在当前位置在做出第二次震仓走势,也不会防碍后期的8-11个交易日的振荡盘升走势,目前只不过是盘升之前的振荡而已,对此无须过渡担心。
    为了防止目前位置过渡打压,短线投资者后市以昨日最低点3523点作为短线牛熊分界点,一旦跌破该点位,全部退出观望,以回避继续下跌风险,否则继续做多。中线投资者坚守中期多空生死线3400点,再此之上继续做多。
    个股评测:无

    2***

  • 整体上看,大盘的反弹格局没有发生变化,盘中的反复震荡将频频上演,投资者适量波段参与为上

    y***