日文中为什么会有那么多的汉字??

是何道理??

好评回答
    因为大唐文化对东亚的日本、朝鲜等周边国家产生极大的影响,例如:日本孝德天皇推动的「大化革新」,其实就是唐化运动。此后,日本的建筑风格、书画艺术、饮食文化,都充满了唐代文化的风格。 九世纪末,大量的汉文典籍传入日本,连白居易的诗,都受到日本人的喜爱。当然,所有唐化内容中,影响最大的,就是日本的文字。「片假名」是仿汉字楷书偏旁而创;「平假名」则是仿汉字草书而创。所以直到今天,我们仍可以从日本文化的各个层面中,看到中国文化的丰采。

    邮***

其他答案

  • 进化的标志。

    文***

  • 现代汉语中,很多词语已经和它们最初的意思发生了很多的变化。很多中国人都很少知道这些词在古代汉语中的意思了。由于日本隋唐时就大量从中国吸收汉字,于是,这些字、词的汉字原意也原封不动得引进到日本。所以,今天我们仍然能够在一些日语单词中找到古汉语的影子。如“丈夫”(じょ お ぶ)古汉语中把成年男子成为“丈夫”,而现在“丈夫”已经转义为女子的配偶,与原意相比,今意已经缩小了所指的范围。而日语中“丈夫”一词仍然是指健壮、结实的意思。又如“?保藕河镏校芭焙汀拔椿榕印背谱鳌澳铩保执河镆蜒荼湮盖椎囊馑剂恕6谖颐撬暗目挝闹校镏肖丹笕园炎约号谱鳌??

    大***

  • 因为我们中国人的老祖宗发明了汉字汉文化.而小日本从西汉时代就由中土的华夏神州输入和吸收伟大的汉文化.所以,小日本使用汉人发明的中国文字,在情在理也要支付一定的专利费的.可是小日本当年还入侵中国,可恶极了.

    百***

  • 日文中的汉字叫国字,假名也是根据汉字部首偏旁简化的

    另***