测量三极管的的好坏可不可以直接在电路中进行?

拆出来又麻烦又伤电路板,不拆又怕外围电路影响测量结果,都不知如何是好.还望高手指点

好评回答
    完全可以.但这需要动手做个小仪器,一个带抽头的变压器,次级为5伏,6伏输出.(有个一伏的抽头)两个发光二极管,两个电阻.就可以了.将图中所标的抽头接到相应的管子上,根据发光二极管的亮灭,基本上就可以判断管子的好坏及类型(PNP或者NPN)...根据是管子好的时候,饱和压降小于0.3伏,截止时高于1.8伏....请自行分析.

    车***

其他答案

  • 具体对待,
    不过可以测一下B_E级压降先作初步判断.

    王***

  • 有些电路的三极管就是工作在饱和或截止这种类似开关的功能,有些是工作于线性的放大电路,先分好是那一种。

    w***