怎么样做一个宽容的老婆

我现在有个心结,因为前几天看了老公与一个女人暧昧的聊天记录,我知道怀疑他不好,跟他吵架更加伤感情,现在我一直闷在心理,告戒自己要学会宽容,可是我担心他们会一直发展下去,那就不可收拾了,有时有一种想看他们聊天记录的冲动,这是不是不相信他的表现,我也知道看了对我没有什么好处,让他知道更伤感情,我该怎么办?怎么样做能让我对他能放一百个心?

好评回答
      我可以说有这样问题的家庭有90%。也就是说有很多的妻子都在这样的心情折磨中渡过。我真的真的很不明白。为什么。男人总是那么喜欢和另一个女人说些暧昧的话来懑足自己的心理,更不明白也有一些女人就给男人提供了这样的平台。其实同做为一个妻子,我个人是做不出这样的行为的。
      其实只要我愿意也可以和男同事说一些暧昧的话发一些暖昧的短信甚至保持一种深过一般同事关系而又没有达到上床出轨的那种情感。只是我个人觉得那样的行为无聊又虚伪。一句话浪费感情!因为我想维护好自己的家庭,带好小孩,做好本职工作,还要为自己的爱好花点时间。
      就这些也让我排不出时间来,根本没那个功夫去和一个男人玩这种虚得发慌的感情游戏。当然,这只是我个人的想法和做法。无法去左右别人的想法和做法。也就是说,很让我失落的是我还是发现了老公和不止一个女人发了不少暧昧的短信。我的悲愤是可想而知的。我做完了所有的家务独自己一个人带好小孩尽可能的让老公可安心工作,没想到得到的是这样的结果。
      我的个性无法隐忍。所以我直接和老公谈了。因为他对其中一个女人说她是他的最爱。我就说,我成全你好了,你不是找到最爱了吗?离婚和她结婚好了。有的人一生都不可能找到最爱。你找到了我祝福你。老公居然还说,他只是嘴上说说大不了也只算是精神上出了点问题,保证肉体上不出轨让我不要多心。
      我一听更来气了,你的精神都不在了,我要你个肉身有什么用?你以为我是做人肉包子的?行尸走肉那个稀罕???到那不能找个百多斤的男人???这世上三条脚的青蛙还难找一点,两条脚的男人满大街都是!!!(我是不是说话偏激了些?可是没办法那时候我是真的气极了。
      我想每个妻子碰到这些事心里都不会好受的。)最后,老公当然不肯离婚。但我要他和那些女人从此不再来往。不是我过分。是她们先伤害了我。明知是人家的老公还说那些话。做为女同胞我都觉得她们做得实在太过份。简直明摆着就是把人家老婆不放在眼里。自己不自尊也不尊重别人。
       同做为处在这样处境的一个女人。我觉得发现了这样的事后:1。不要太过悲伤。男人都有一根花花肠子。本性为色。就看他面对什么样的女人。如果是一个正气的女人他就不会乱来。如果说有一个女人要和他玩点花心他是很乐意奉陪的。那个女人和我们不是同一个层次的人格。
       2。不要太自卑。不要觉得那个女人会比自己好多少老公才会和她聊天。要知道,你完全可以轻易的和别一个女人的老公说这些暧昧的话。只是看你想不想。 3。在有证据的情况下要和老公严厉的表明自己的想法和立足点。不要怕这样就会真的离婚。如果说老公就此真的就和你离婚的话,就说明他早就有这个打算了。
      只是想找一个事情来做突破点。如果说老公对你还有感情他不会因为这点小事情就和你分手。因为男人就是三妻四妾的养着累死累活,也不会轻易就说离婚的。这是本性。几千年前就有了,所以到了今天也不出奇了。 4。更加充实自己。多找一些自己的事来做。在自己的爱好方面有些成就感。
      其实做为一个女人。总是最怕被男人抛弃。但我想一个有主心骨的女人。无论最后会不会被男人抛弃并不是最重要的。最重要的是这个过程中我们从来都没有失去过自己。 5。调节自己的心境。一个人活在世上。不能选择自己会遇到什么不遇到什么。也许我们做得已经很好了到最后还是会吃亏吃苦。
      我们不能左右命运的安排但我们可以调节自己的心态去面对所有的困境。快乐从来不是天上掉下来的是我们自己找到的。我们只要自己做得对走得正,问心无愧。就不要拿别人的过错来折磨和惩罚自己。何必呢。我们越痛苦,发短信的女人就会越得意。她的快乐本就建立在我们的痛苦之上。
      如果说我们都不痛苦了她还快乐个屁。 6。学会快乐之法。多吃香蕉。多吃香蕉会从生理上调节郁闷情绪。补充维生素。维生素的不足也会心情低落。逛一下花市,摆一些提神醒脑香气的植物。学习瑜珈,太极调节心态平和。让狂燥的心情在大自然中得到释放。找一个良好的倾听对象。
      就算对一个大树也可以,女人的心情压力大多是通过唠叨得到缓解。都说有一个愿听老婆唠叨的老公是一个女人最大的福气。但我看没几个女人会有这样的福气呢呵呵。如果说实在找不到人就写日记吧。把压抑的情绪向纸张渲泄会轻松一些。看书。静静的看完一本书。多少会有一些心得。
      如果可以就去旅游吧。要是体力不错也可爬山看海。 这是我一个过来人的一些心得但愿对您有所帮助。毕竟我们是同病相怜之人。

    小***