我家的母猫养了三年了现在怎么各三差五的发情啊?不是二八月吗?

  我们家又不想叫她下仔,怎么办才好呢?

好评回答
    母猫除了每年约三次左右的发情期(一般都在春季早期、夏季和秋季为多),还有一种可能是母猫会患上卵巢囊肿的疾病,患上了这个病后,其体内的“促绒毛膜激素”的水平会发生异常变化,所以就会变得“隔三差五无规律”地发情了,你可以在母猫“停止发情”的5天后带它到宠物医院去治疗或做结扎手术,这样就可以绝育了,另外发情时如果实在时间变得“无规律”而不好带它去做手术,如果是诊断为卵巢囊肿的话,可以请兽医打几针黄体酮针剂,就可以解决问题的(我家 的母猫也是这个现象,就是采用了这个办法治疗的)。

    姑***

其他答案

  • 楼上的人都是没心人啊,母猫发情又怎么了,人发情了不自然了去结扎不是很好吗!!!母猫下崽很正常的,小猫留着送人(断奶后),我们这里都这样的,让它自生自灭好过结扎。其实小猫是很可爱的,结扎它会让邻居们说三道四:你们家的人很残忍无情。

    y***

  • 只能做节育手术才能彻底根治,频繁发情是很正常的,不分几月,在猫不发情的那几天去做。

    崛***

  • 带它去做截扎即可。

    s***