如何做好刨冰烧烤小吃部的帐?

    本人现在在帮一朋友经营刨冰烧烤类的小吃部,如何才能做出一份简练的账务,能提供例子最好,拜托大家了

好评回答
      收入:1、营业收入(就是卖刨冰和烧烤的收入,每天收摊的时候把收到的钱点清楚记账);2、其他收入(就是除了上述两项以外的收入,如卖啤酒瓶、卖废纸箱、卖泔水等)。
    支出:1、固定支出(房租、人员工资、工商管理、税务等基本不变的开支,折算成按月计算的钱)2、变动支出(原材料、水电费、偶然性开支等)。
       用一个本子,从前往后记收入(按天记),从后往前记开支(一有发生就记上,标上发生的日期,固定摊销折算的数字每个月头记上),前后碰头的时候换本子。 每个月底,把这个月的收入累计出来,把这个月的开支也累计出来,收入减去开支就是这个月的利润。 如果你们店的装潢比较重要的话,装潢费也要像房租那样摊销到每个月。
      一般财务上装潢费按5年摊销,当然更加客观的是按你们的实际情况摊销。这一点很重要的。 因为格式关系,不能画表格给你,你根据上面的分类,结合你们的实际项目,自己画个表,按时填表即可。如果编制一个excel表格就更好了,数字自动就算好了。 。

    勤***

其他答案

  • 用你的手提电脑记账,制作两个简单的表格,有日期、内容摘要,一个记收入,一个记支出,每天一结帐,你的朋友一看就非常清楚了。千万要记住存盘和备份,每个月还可以打印一份给你朋友留存,这个主意如何?多么简单!

    1***

  • 你是要每天都要做账吗??你如果是在超市买东西的话,超市会有收据单。当你第二次去超市采购的时候就可以把你第一次的总收入减去超市的收据单就是第一次采购所得的利润了啊。以每次去超市采购一次做一次的账。

    牛***

  • 我有个笨办法,就是把你卖的东西都列出表来,然后卖了几个就画“正”字,还有小卖部就是没卖一样东西就记下来的,这是朋友店里的方法,还有我家附近有家烧烤店,你点的什么东西他有一种机器可以打出小条来的,好象是跟电脑连一起的,晚上可以直接汇总算帐

    冰***