高尔夫1.6两阀冷车启动困难

请教一个发动打火困难的问题
我先交代一下情况:
一辆2005年11月的golf 1.6两阀车,已开了55000KM,最近一两个星期,凉车着车出现问题,每天早上第一次打火着车几乎都不会成功,必须稍等几秒进行第二次打火才能着车。着车后怠速在1100~1200左右,1分钟后恢复正常。热车启动没有异常情况,哪怕早上9:00熄火后一直到下午5:00再用车的时候,都能第一次发动车,也没早上这么困难。第一次去4S店他们说是积碳,让我用添加剂,连续六次。可是现在我已经用了两瓶(一箱油一瓶),情况没有转好。今天我打电话问4S店,说是什么汽油泵压力可能有问题,要我将车开到那里接上油压表等上一晚上,然后再检查。去前想请问专家,这到底是怎么会事情???

好评回答

其他答案

  • 1,首先在早晨的时后用汽缸压力表检查缸压是否正常,如不在正常范围内就要查看缸盖液压挺杆的油压是否正常如不正常更换.2,用万用表电阻档测量水温传感器的电阻是否在正常范围内,因为电阻的高低会应响发动机的喷油量,喷油量的大小会决定发动机起动性能的好坏.

    风***

  • 你去换个油泵加汽油滤芯O了

    鞠***

  • 我的车几乎和你的一样,但没有有两次点火,那种‘吭吭'启动,我现在早晨启动前先轻踩两下油门,再点火,问题轻些,不知道是否合适.

    孩***

  • 节气门过脏,清洗 做一下匹配

    我***

  • 建议免拆清洗一下,然后匹配一下节气门,再测一下燃油压力

    g***