老的电视机对人体辐射大?还是新买的电视机对人体辐射大?

全部答案

  •   只要是电器就有电磁辐射,我们生活的周边都有电磁辐射,但是应该记住的是电视并不是电磁辐射对人有害,所说的电视辐射主要是指X光辐射!
    显像管(老电视)是一种电子(阴极)射线管。它的主要作用是将发送端(电视台)摄像机摄取转换的电信号(图像信号)在接收端以亮度变化的形式重现在荧光屏上。
      轰击到荧光屏上的电子,大约只有不到0.1%的能量转换为X射线的辐射能,但是X射线的生物效应可能使受害者的遗传基因遭到破坏,因而,电视机的X射线辐射问题越来越引起人们的关注。彩色显像管中X射线的产生机理、性质、衰减规律、防护措施、测试方法及控制标准,说明了目前的彩色电视机只要设计适宜,彩色显像管使用得当,其X射线辐射必须能满足剂量当量安全限值标准。
      而此安全限值已经历了50年的考验,并确立为国际公认标准和我国的国家标准。事实说明此标准对于广大电视观众是足够安全的。 现在的平板电视无论等离子还是液晶由于成像原理不同,因为没有射线管,所以没有X光辐射,大可不必担忧。

    电***

  • 新电视由于技术进步,工艺改进辐射小些,但对不同大小的电视机就不好说了,现在液晶流行,他辐射更小些。但新电视的外壳由于是塑料的,散发化学物质就比老电视多。

    电***