请高手帮忙

我刚买了两只定投基金,纯属菜鸟,上网站看了一下,交易价格、确认金额、确认份额这些名词根本不明白,请高手帮忙解释一下,还有定投基金是怎样分红的?我怎么知道自己是亏是赚?

好评回答
    交易价格:它是指你进行基金交易当日基金的每份价格,也就是基金的单位净值,它是基金在某个交易日基金的总资产减去总负债后的余额再除以当日基金的总份额数计算出来的,即:基金单位净值=(总资产-总负债)/当日基金份额总数。
    确认金额:它是指你购买基金后,基金公司确认你购买基金的金额。
    确认份额:它是指你购买基金后,基金公司确认你购买基金拥有的基金份额。基金申购份额=申购金额÷(1+申购费率)÷申购日基金净值。
    定投基金分红和普通申购基金一样,也有现金分红和分利再投资两种分红方式。如果是现金分红,分红现金=基金份额×基金每份分红金额;如果是红利再投资,分红现金会在分红日直接转为基金份额。
    要知道自己是亏还是赚,只要将你持有的基金总份额×打算某日赎回的基金净值-总的投入金额,如果数值大于0,就说明你赚了;如果数值小于0,说明你亏了。

    小***

其他答案

  • 定投基金,交易价格是指你定投扣款当[买]基金的价格,即基金当天的净值。
    确认金额:基金公司认定你买了多少钱。
    确认份额:基金公司认定你这些钱买到了多少份基金,[你买基金的钱扣去手续费除以当天的净值,就是你买的基金份额]。
    定投基金分红和一般基金分红是一样的,按你每期确认的份额加起耒的总份额计算分红值。
    是亏是赚:总份额*基金当天的净值-投入的总金额,正数是赚的钱,负数就是亏的钱

    尧***

  • 网上买封闭基金和L O F基金(上市开放基金)。佣金0.16%。1分钟到户。第2天可抛。

    缪***