我该怎么办

级别:新手
悬赏分:0分
回答数:0
浏览数:1   我该怎么办

我的婆婆不愿帮我带孩子,我们自己带.孩子已经上幼儿园了,老公工作忙,经常加班,我一个人带孩子又上班很累, 老公回家也不想做事,就玩电脑我有时抱怨,想老公在家的时候能帮我多做点事,老公却说我也没做什么事. 我要老公做事的时候,老公就把我说一顿.我很伤心,老公又不勤快,我觉的过的很没意思.现在也没心情带孩子,孩子不听话时,我也爱发火.该怎么办?

好评回答
    你跟你老公应该好好谈谈,不要发火,发火解决不了问题,你也说了你老公工作忙又经常加班,那么他应该也一样的累了,生活中两人要相互体谅的了,为了子女累一点也值得的,做来做去不就为了子女么,不要有太多的抱怨,孩子自己带才更有感情,学会苦中做乐,不要老想不开心的事,那样自己也就不会好么累了的,你就换一种想法,不要想老公不勤快,既然是夫妻就不要有那么多的怨言,有时不出声,比你发火的效果来得更好。。。带孩子也能得到乐趣了的,看着自己的孩子被你打理的很整洁,养得白白胖胖的,你不觉得有一种成就感么,况且孩子也是一味开心药啊。。。。。。

    夜***

其他答案

  • 女人结了婚就会吃很多的屈,男人们不想自己的女人比他强,他们很自私,只想让自己的老婆好好的照顾好孩子、照顾好家、照顾好老公以及他的家人,这就是结婚女人的悲哀。可是,为了家和孩子善良的女人又不得不做出牺牲。既要带孩子,又要照顾好家。就是很累,很难.
    希望你俩互相理解和尊重,有事好商量,不要不沟通,多替对方想想。一定要照顾好孩子!祝你们幸福!

    无***

  • 培养和教育孩子是做家长的责任和义务,况且孩子是你们的未来和希望,天下父母都是为了孩子竭尽全力,你怎么会如此轻易说放弃?
    做任何事情,用心才会赢,天上从来没有掉过馅儿饼,不管是对丈夫还是对孩子,要有一颗用心经营的理念,才会走上正规;营造一个和谐,让温暖重归。

    旮***

  • 你婆婆既然不愿帮你带孩子,一定有其理由,何必强求呢?老公工作忙又经常加班,你一个人带孩子又上班的确很辛苦,可以理解!但老公回家为什么不想做事呢?他也许工作已经疲惫不堪了,也许还不能理解你的苦衷,也许需要电脑放松一下...等等,对吗? 因此谁多做一点少做一点,都不应该太计较!夫妻之间在家务事上没有绝对的平均,对吗?谁应该做百分之多少,都无法划分对吗?所以还是不要抱怨老公,不要伤心,不要觉的过的很没意思.孩子需要你细心照料,有什么可以与老公好好商量,如果条件允许也可以考虑雇别人带孩子,这样你们的精力充沛了,工作、其他都会好一些,对吗?其实孩子已经上幼儿园了,你们最困难的时期已经过去!下一步应该考虑如何教育好孩子才对,不要发火.好吗?

    水***