高考分科从什么时候开始?

我听说高考分科是从2009年开始 就是2008高二的是最后一届分科考试,2009以后就是全国都实行 3+X   这是真的吗?

好评回答
      全国现在有很多高考模式,特别是现在有很多实验区都在进行实验,像广东就是3+X+1,这个1就是大综合,当然,它也有文科方向和理科方向的,今年江苏省是新课改的第一届高考,这个实验区就不分文理科,像山东、海南和宁夏这三个实验区就分文理科。现在总的看,各个实验区分文理科的多。

    1***

其他答案

  • 根据课改模式,始于2004年的不分文理科的高考模式将在2008年高考方案中改为文理分科。现在有些省份已经实施,还有一部分未实施。

    展***