酒井美惠子是一个很牛的间谍吗?最后怎么死的?

最近在看<5号特工组>里面有这个人,很牛.

好评回答
    酒井美惠子原型是“东方魔女”之称的川岛芳子
             东方魔女——川岛芳子 (1906~1948),本姓爱新觉罗,名显玗(玗是肃亲王自造的字,取“14”谐音),字东珍,又名金诚三、金梦芝,日本名川岛芳子、川岛良子、川岛良辅。
            川岛芳子(又名金壁辉),这个被称为东方魔女的“男装女谍”,作为日本策动伪满独立、与国民党居间调停、互相勾结的“秘密武器”,在日本侵华战争发挥了重要的作用。她曾参与“皇姑屯事件”、“九一八事变”、“满洲独立”等重大秘密活动,并亲自导演了震惊中外的“一二八事变"及营救秋鸿皇后等臭名昭著的卖国活动,成为日本谍报机关的“一枝花”,受到特务头子田中隆吉、土肥原贤二等的大加赞赏。
            纵观川岛芳子的一生,可谓是不折不扣的大间谍、大汉奸,国民党必得把她作为第一号女汉奸处决,方泄国愤!

    b***

其他答案

  • 川岛芳子的死因至今疑团重重。

    罗***

  • 纯属虚构,无须当真。

    萧***

  • 同意2楼观点,川岛芳子是满族人,她的中国名字是金碧辉。这显然与酒井美惠子不符。你问得这位不过是个很有实力和才能的情报官,谈不上牛。她最后是在机场之战中负隅顽抗被马云飞击毙。

    1***

  • 酒井美惠子显然不是川岛芳子。川岛芳子是中国人,背叛本国,所以以叛国罪惩罚。而酒井美惠子没有任何根据说她不是日本人。她最后也说“我是为了自己的国家”。
    川岛芳子是为了复辟大清王朝。日军占领东北以后,自任安国军总司令,遭到日人嫉恨。所以以后就淡出政治舞台。日本投降以后,蛰居北平,被国民党逮捕。

    1***