我把20CM的地图鱼和两只8CM的鹦鹉和小地图鱼放在长85CM高30CM宽25CM的鱼缸里会打架吗

我把20CM的地图鱼和两只8CM的鹦鹉和小地图鱼放在长85CM高30CM宽25CM的鱼缸里会打架吗我把20CM的地图鱼和两只8CM的鹦鹉和小地图鱼放在长85CM高30CM宽25CM的鱼缸里会打架吗我在鱼店看中了一只20CM的地图鱼和一只8CM的鹦鹉 想买 但我缸里有只10CM的小地图鱼 我不知该怎么好 所以想请一些有丰富经验的养鱼高手教教我 那就非常感谢了

好评回答
    爱鱼的人看中了喜欢的鱼没有买下是一件十分不爽的事情,如果你的鱼缸的容积够大就可以买,这两条鱼一起有28cm长,需要用30升左右的水来供它们使用。反之鱼缸不大,已养的鱼已较多,1cm鱼需要有1升水,再买如达不到1cm鱼1升水那就不要买了,如果鱼的密度太大,水质容易变坏,管理难度增加,鱼只也容易生病。另一方面,两条地图体量相差较大,这对它们之间的和睦相处,会是一个考验,也许会在开始的一段时间内不会太平无事(只是一种可能)。买这样的两条鱼必竟是要化去上百元钱,养不好还是一个损失。

    一***

其他答案