地图鱼的问题

我养15cm地图6六条,10cm鹦鹉2条,清道夫1条。水族缸1mX0.6mX0.4m。近期水质发黄红色,过滤器24小时开。是否投饵量大?具体投饵量如何?请指点。

好评回答
    ttt0079您的投饵量究竟是多少没有说,一般热带鱼的投饵量以一次三至五分钟吃完为适当。
    水色发黄红是水中的污染物多,虽然24小时开着过滤机,但仍不能满足要求。为了保持过滤效能,一是要选择每小时能过滤4-6倍水量的过滤机,您的过滤机应该达到1000-1500升/小时才行。二是过滤机的滤材必须最少两周要取出清洗一次,将填满滤材的废物清洗掉,否则废渣将滤材堵塞,过滤效率就会大大降低,废渣中的色素也会进入水中,就成了黄红色。
    您在设法纠正的同时,可适当勤换水,或添加沉淀剂,可较快去掉颜色。

    一***

其他答案

  • 我家也有地图鱼,地图鱼给我的感觉就是特别能折腾,特别能混水.所以除了您要24小时开着过滤器您最好还要定期的清洗过滤棉和定期换水,

    烈***