十七大问题之一

统筹城乡发展,推进社会主义新农村建设,必须抓好的一项工作就是,以____为核心,发展乡镇企业,壮大县域经济,多渠道转移农民就业。
A.促进城乡一体化
B.促进农民增收
C.发展现代农业

好评回答
    选A.抄自:党的十六大提出,全面建设小康社会必须统筹城乡经济社会发展。今年的中央农村工作会议贯彻十六大精神,按照城乡统筹的思路对“三农”工作做出了战略部署。深入领会城乡统筹思想,切实按照城乡统筹要求开展工作,是开创“三农”工作新局面的迫切需要。
    为什么要实行城乡统筹?从一般的道理上讲,乃是因为农村和城市是相互联系、相互依赖、相互补充、相互促进的,农村发展、高不开城市的辐射和带动,城市发展也离不开农村的促进和支持。因此,必须统筹城乡经济社会发展,充分发挥城市对农村的带动作用和农村对城市的促进作用,才能实现城乡经济社会一体化发展。但是,中央强调要城乡统筹,还有更为具体的,或者说更加直接的原因,这就是,长期以来,我国城乡经济社会发展形成了严重的二元结构,城乡分割,城乡差距不断扩大,“三农”问题日益突出,局限于“三农”内部,“三农”问题无法解决,解决“三农”问题,必须实行城乡统筹。

    宛***