大盘跳空缺口正被回补 中期运行趋势仍不乐观

  下调印花税只能短期提振市场信心,却不能扭转大盘中期运行趋势,这一点在中国股市十多年的历史中已多次印证。同样道理,因下调印花税留下的巨大跳空缺口也注定不可能是突破性跳空缺口,既然是这样,那么这个缺口肯定是要被回补的,周一空头大军已试图通过打压中国石油(601857)、中国石化(600028)、中国平安(601318)等权重指标股来推动指数逐步向下填补缺口,上综指最低曾瞬间下探至3460点,轻轻击穿上周四出利好当天的最低点3461点,多头随即组织反抗,将指数一度拉高,但尾盘再度回落,以3474点收盘,看来周二多空主力仍将会围绕3461点有一番龙争虎斗。
  鉴于政策利好因素已被市场所逐步消化,做空力量将再度增强,如果短期没有更多利好政策出台的话,不排除"4.24行情"巨大的跳空缺口将有被逐步填补的可能,但由于管理层维护市场稳定的政策意图较为明显,3000点政策底的支撑依然有效,故操作上建议不可过分追高,但对奥运、农业、创投等主流板块回落可逢低分批建仓。

好评回答
    技术上看,只要是缩量整理,就算回调到3300也是正常的。3600之上那么大的压力,不好好消化是不行的。

    好***

其他答案

  • 中期运行趋势仍不乐观 ?
    但对奥运、农业、创投等主流板块回落可逢低分批建仓??
    这是谁家所发的帖子啊?真的很谨慎,但适合于谨慎的人,呵呵~

    1***

  • 看市场吧,毕竟基金今年还没有一点表现,没法和客户交代,目前还是要顺势赚点,今天用石油压指数下跌,自己吸筹,短期还是乐观的

    云***

  •  围绕3461点有一番争斗!

    沙***