想买个本本,请大家给参谋一下

打算买一款7000以下的笔记本,办公兼可玩3D游戏,2G内存,120G硬盘,主频:1.8GHz 以上,品牌机,请大虾们帮忙参谋一下,谢谢!

好评回答
    我感觉国内的电脑里质量和售后来讲联想还是第一的,推荐你用联想天逸的系列的13或14寸本,有个f41的雪山版和蔓草文板很漂亮,但不是性价比最高的,dell的本同样配置可能最便宜,但是我感觉他是通过缩水服务来降价的,只保一年,而联想算上主办的话保3年呢,而且我看周围几个人用dell的本散热不好,夏天的时候玩游戏简直挥汗如雨啊,个人看法,仅供参考

    小***

其他答案

  •   本人是2007年1月份在乌鲁木齐买了一台IBM T60GFC 黑本,(3年上门服务,主要部件3年质保)当初就冲着IBM这牌子而来的。当初买本的时候,我逛过了所有乌鲁木齐的IBM授权专卖店,最后在乌鲁木齐百花村电脑城2楼的一家叫“木易科技有限公司”的IBM授权经销商处买下了。
      买完后,我还到了乌鲁木齐蓝快去检测了一下,蓝快鉴定结果是:该本是行货。我也就放心了,后来由于工作调动,我在武汉上班。在上上周我发现光驱不能读碟,打电话给蓝快,蓝快上门替我免费更换了光驱,当时我很高兴,觉得当初选择IBM果然英明。可惜好景不长,就在上周五,我的本电池突然不能充电呢,并且关机后,将电源拔掉后,电源指示灯不能熄灭。
      我就带着本到武汉武昌区的蓝快去检测,检测结果让人吃惊,需要更换主板,武汉蓝快说我的本主板上的条码与IBM北京总部的数据库条码不一样,因此不能免费更换。要自费,需要1750元。于是我打电话到了北京的IBM关怀中心,询问时怎么回事,得到的结果是:他们说我的本是水货,当初我在乌鲁木齐可是到蓝快去检测过了呀,怎么就变成了“水货”呢?我真的很气愤。
      我可是在IBM的授权专卖店买的呀,北京蓝快推辞说,让我去找经销商,简直晕死!我在武汉呀,专程到新疆去差旅费就要好几千,来回好几天时间。我还不如自费在武汉修理。对于IBM我很不理解,我说我将保修卡扫描给他们,让他们替我好好查查经销商环节的问题。
      保修卡上有经销商的电话号码及公章。他们却推托,让我自己去新疆。一句话就说我的本是水货不予保修。试想一下:买IBM的本需要大卸8块,然后再打电话到北京蓝快一一的对条码吗?况且,我只不过希望蓝快协助我查查经销商的环节,假如经销商卖水货本给我的话,IBM完全有办法制裁经销商,可他们的态度让人心寒。
      让我去新疆找经销商。说真的,我一点都不在乎修理费,我感觉到有一种被欺骗的感觉。我愤怒IBM的不负责任的态度。此件事情有两种可能性:1。IBM的数据库出问题了,(我的光驱免费更换了,就证明这机器肯定不是水货) 2。可能是经销商卖水货本给我。假设是经销商卖水货本给我的话,就应该受到制裁。

      我的保修卡上有经销商的公章及电话号码。IBM有义务打击不法经销商,可他们推托的态度,让我联想到他们是不是串通好了的。欺骗我们广大的用户。 这就是我的IBM本本的经历,各位想买小黑的朋友已此为鉴吧!这样的公司,不出10年就会倒闭的!今后发誓不买任何联想出的IT产品!。

    邪***